В Минздраве назвали главные «мишени» коронавируса

Фото: Claudio Furlan, globallookpress.com
11:53 30 Марта 2020г.
Опубликовано 11:53 30 Марта 2020г.

Это пожилые люди, а также лица с сахарным диабетом, ожирением, заболеваниями легких и бронхов и сердечно-сосудистой системы


Министр здравоохранения России Михаил Мурашко рассказал, кто наиболее подвержен риску заражения коронавирусной инфекцией COVID-19.

По словам Мурашко, это пожилые люди, а также лица с сахарным диабетом, ожирением, заболеваниями легких и бронхов и сердечно-сосудистой системы.

«Но при этом есть сегодня и пациенты в тяжелом состоянии, не достигшие даже сорока», — добавил глава Минздрава.

Чиновник также отметил, что сильно затрудняло оказание помощи употребление пациентами спиртных напитков и что «некоторых просто не удавалось вытащить».

«То есть алкоголь в этой ситуации однозначно не рекомендуется. Давайте договоримся: сейчас он вреден в любых количествах. То же самое с курением. Где-то прошел слух, что оно якобы убивает коронавирус. Это абсурд», — подчеркнул министр.

Ранее Мурашко рассказал, сколько пациентов с COVID-19 в России находятся в тяжелом состоянии.

А до этого эксперты рассказали, какие продукты питания повышают риск заражения коронавирусом, а какие – снижают опасность заражения.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?