Членов ЛДПР обвинили в краже денег партии

Фото: Moscow-Live.ru
12:25 30 Марта 2020г.
Опубликовано 12:25 30 Марта 2020г.

По версии следствия, двое сотрудников аппарата политической организации похитили деньги подконтрольных ей молодежных объединений


Следственное управление ГУ МВД по Москве расследует уголовное дело по факту хищения денежных средств молодежных организаций, подконтрольных партии ЛДПР. Об этом сообщила пресс-служба Министерства внутренних дел России.

В полиции рассказали, что расследование ведется с августа 2018 года. Дело возбуждено по статье о мошенничестве в особо крупном размере, совершенном организованной группой (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

Обвинения в совершении преступления предъявлены двоим сотрудникам аппарата ЛДПР. В заявлении МВД отмечается, что на протяжении всего периода расследования обвиняемые настаивали на проведении очных ставок лидером парламентской фракции ЛДПР, депутатом Государственной думы Игорем Лебедевым. Фигуранты утверждали, что похищенные деньги они тратили по его указанию.

До октября 2019 года Лебедев категорически отказывался от очных ставок. В январе нынешнего года дело с обвинительным заключением было направлено в прокуратуру Центрального административного округа Москвы. Однако его вернули на доследование из-за пробелов в следствии. Кроме того, надзорное ведомство сочло необходимым проведение еще одной судебно-бухгалтерской экспертизы.

27 марта лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил в эфире телеканала «Россия-24», что партия уже два года не может передать уголовное дело в суд. О каком деле идет речь, он не уточнил.

«Московский следователь держит у себя дело — и все. Два года. Это же коррупция! В суд не передает, чтобы наказать мошенника», - заявил тогда предводитель либерал-демократов.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?