Из пекинской больницы выписался ее первый вылечившийся от COVID-19 пациент

Фото: Синьхуа
12:58 30 Марта 2020г.
Опубликовано 12:58 30 Марта 2020г.

С середины марта больница «Сяотаншань» приняла более двух тысяч пациентов


Из пекинской больницы «Сяотаншань» выписался ее первый пациент, вылечившийся от новой коронавирусной пневмонии COVID-19. Об этом сообщает информационное агентство «Синьхуа».

Отмечается, что работа в этой больнице идет слаженно и упорядоченно. По состоянию на 29 марта здесь было принято 2002 человека, прибывших из-за рубежа. Всего в больнице было подтверждено 43 случая COVID-19.

Больница была реконструирована и введена в эксплуатацию 16 марта для скрининга и лечения завезенных из-за рубежа подтвержденных случаев COVID-19 в легкой и средней форме, предполагаемых случаев и для тех, кто нуждается в тестировании на данное заболевание.

Медицинское учреждение расположено в северном пригороде столицы Китая. Ранее эта больница использовалась для изоляции и лечения больных с острым респираторным синдромом (SARS), который в 2003 году быстро распространился в континентальной части Китая.

В рамках лечения и контроля SARS власти Пекина построил больницу «Сяотаншань» в качестве временного медицинского центра всего за неделю.



Турция и Италия готовятся открыть границы для иностранных туристов. Когда наконец откроют, вы поедете?