ЛДПР попросит Мишустина не дать россиянам растолстеть

Фото: © West Coast Surfer, globallookpress.com
13:44 30 Марта 2020г.
Опубликовано 13:44 30 Марта 2020г.

Как отметили в партии, иначе после победы над коронавирусом многие люди «получат лишний вес и целый букет заболеваний»


Депутаты парламентской фракции партии ЛДПР обратятся к премьер-министру правительства России Михаила Мишустина с просьбой «на государственном уровне» принять меры к повышению физической активности людей, оказавшихся в самоизоляции из-за коронавируса.

Как заявил член фракции, председатель думского комитета по физкультуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев, в противном случае после победы над COVID-19 «многие люди получат лишний вес и целый букет заболеваний».

«Домашняя изоляция, которая введена в Москве, области и в других регионах, негативно сказывается на здоровье людей», - отметил депутат, которого цитирует «Интерфакс».

Он напомнил, что спортивные учреждения в городе закрыта, перемещение людей ограничено, их физическая активность снизилась «в разы».

По словам Дегтярева, свои предложения либерал-демократы передадут премьеру 1 апреля, на его встрече с лидером ЛДПР Владимиром Жириновским и партийным руководством.

Ранее Всемирная организация здравоохранения посоветовала находящимся на изоляции людям больше двигаться – в том числе маршировать на месте – а также медитировать и не употреблять алкоголя. А в Министерстве здравоохранения РФ россиянам рекомендовали поменьше есть.

 



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?