«Береженого бог бережет»: Путин призвал не бояться мер по борьбе с коронавирусом

Фото: www.kremlin.ru
17:34 30 Марта 2020г.
Опубликовано 17:34 30 Марта 2020г.

Также президент дал руководству регионов поручения, которые должны помочь справиться с ситуацией 


Для борьбы с распространением коронавируса COVID-19 следует принимать все необходимые меры, даже если некоторым людям они кажутся избыточными. Россияне не должны бояться таких мер. Об этом в понедельник, 30 марта заявил президент РФ Владимир Путин.

В этом отношении, подчеркнул глава государства, ограничения, введенные за последние дни в Москве и Московской области, являются оправданными и необходимыми. «Береженого бог бережет», - предупредил Путин. На нарушение ограничительных мер, по его словам, обязаны реагировать правоохранительные органы. Факты недостаточного контроля за соблюдением ограничений президент назвал преступной халатностью.

Также на совещании с полномочными представителями главы государства в федеральных округах Путин дал поручение провести полную инвентаризацию аппаратов ИВЛ и проверку их готовность к работе. Как пояснил президент, это необходимо, чтобы вовремя пополнять имеющийся резерв. Помимо этого, подчеркнул он, очень важно, чтобы не было недостатка в специалистах, умеющих работать с такой техникой; с этой целью в стране будет организовано дополнительное обучение врачей для работы с ИВЛ.

Руководству регионов поручено создать дополнительный резерв лекарств, которые используются в борьбе с коронавирусом. Также в субъектах федерации будут развернуты дополнительные центры диагностики коронавируса COVID-19. Они будут работать как в государственных медучреждениях, так и в частных, сообщает издание «Подъем».

Наконец, президент призвал наладить схемы межрегионального медицинского взаимодействия, чтобы больницы из одних регионов могли принимать заболевших из других краев и областей. 



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?