Богатейший человек Китая отправил в Европу маски и аппараты ИВЛ

Фото: © Zhang Yu, Синьхуа, globallookpress.com
16:26 30 Марта 2020г.
Опубликовано 16:26 30 Марта 2020г.

Гуманитарную помощь направили благотворительные фонды основателя Alibaba Group, миллиардера Джека Ма


Фонд основателя интернет-гиганта Alibaba Group, миллиардера Джека Ма и возглавляемой им компании пожертвовали для Европы медицинское оборудование и материалы для оказания помощи в борьбе с коронавирусной пневмонией COVID-19.

Как сообщает информационное агентство «Синьхуа», в наиболее пострадавшие от пандемии европейские страны будет доставлено 800 дыхательных аппаратов, 300 тысяч защитных костюмов и столько же защитных масок.

Бизнесмен отметил, что важную роль в перевозке противоэпидемических средств из Китая в Европу сыграл интеллектуальный логистический узел, который был создан в бельгийском аэропорту Льеж правительством Бельгии и компанией Alibaba.

Со своей стороны, в пресс-службе компании «Цайняо» - логистическом подразделении Alibaba – сообщили, что готовы увеличить количество своих чартерных грузовых авиарейсов, курсирующих между городом Ханчжоу (провинция Чжэцзян на востоке КНР) и Льежем до пяти в неделю, с целью транспортировки противоэпидемических средств в Европу.

Ранее предприниматель оказал помощь России. Подконтрольные Джеку Ма благотворительные фонды доставили в РФ большую партию тестов на коронавирус, а также защитных костюмов, масок и других медицинских материалов.

Ранее обозреватели отмечали, что руководство КНР внимательно следит за происходящим в других странах и запоминает шаги и жесты, сделанные в сторону самой КНР. Россия же оказала соседям действенную помощь в наиболее сложный период борьбы с коронавирусом. В первые месяцы эпидемии Россия снабдила КНР десятками миллионов масок. Поставки шли как по линии Минпромторга, то есть контролировались непосредственно государством, так и со стороны коммерческих структур. Также РФ послала в Китай своих ученых и врачей.



Как вы думаете, должен ли оплачиваться труд домохозяек? Правительство считает, что нет.