Под шумок: из закрытого на карантин музея в Голландии украли Ван Гога

Картина Винсента Ван Гога «Весенний сад», 1884 г. Фото: www.wikimedia.org
17:59 30 Марта 2020г.
Опубликовано 17:59 30 Марта 2020г.

Полотно «Весенний сад», созданное в 1884 году, музею для экспозиции предоставила супружеская пара коллекционеров из США


Из голландского музея Singer Laren, расположенного неподалеку от Амстердама и в настоящее время ушедшего на карантин из-за пандемии коронавируса, украли картину Винсента Ван Гога. Об этом в понедельник, 30 марта сообщило агентство Associated Press.

Как выяснили журналисты, речь идет о полотне под названием «Весенний сад», созданном в 1884 году. Кража произошла сегодня утром. Директор учреждения Эверт Ван Ос признался, что сотрудники музея чрезвычайно шокированы, рассержены и расстроены произошедшим.

В музей картина попала благодаря американской паре коллекционеров: именно они владеют полотном и согласились предоставить его для одной из выставок.

В 2016 году итальянской полиции удалось обнаружить и изъять две картины Ван Гога, которые также были украдены в Голландии. Работы «Вид на море у Схевенингена» и «Выход из протестантской церкви в Нюэнене» похитили в 2002 году из музея в Амстердаме. 14 лет спустя правоохранители изъяли их во время крупной операции против одного из неаполитанских мафиозных кланов. После похищения полотна не содержались в надлежащих условиях; тем не менее, эксперты подтвердили их сохранность. 



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?