Трамп оценил российские потери во Второй мировой в 50 миллионов человек

Фото: © Pete Marovich, globallookpress.com
20:30 30 Марта 2020г.
Опубликовано 20:30 30 Марта 2020г.

По мнению американского президента, Москва и Вашингтон должны поддерживать свое партнерство и сейчас, во времена борьбы с пандемией 


Президент США Дональд Трамп прокомментировал взаимоотношения Америки с Россией и ситуацию с распространением коронавируса в Соединенных Штатах, попутно напомнив о потерях Второй мировой войны.

«Не скажу, что наши отношения безупречны, (...) но Россия вместе с нами воевала во Второй мировой войне, - сказал Трамп, выступая в понедельник, 30 марта в прямом эфире телеканала Fox News. – Они потеряли 50 миллионов человек».

Американский лидер также отметил, что Москва и Вашингтон должны поддерживать свое партнерство и сейчас, во времена борьбы с пандемией COVID-19. Другим странам также не следует отворачиваться от России, добавил политик.

По словам Трампа, во времена войны Германия была врагом США, а сейчас получает привилегии в торговле. При этом, не преминул отметить глава США, Берлин крайне мало – вдвое меньше нужного – платит в общий фонд НАТО.

Потери СССР во Второй мировой войне историки оценивают ​более чем в 19 миллионов военнослужащих и около 23 миллионов гражданского населения. Общая убыль населения в те годы достигала 52 миллионов человек.

Что касается ситуации с коронавирусом в США, то она, по последним данным, остается крайне напряженной. В стране зафиксировано более 143,7 тысячи случаев заражения COVID-19; по этому показателю Штаты обогнали все страны мира. Из них 2,5 тысячи человек погибли, 4 тысячи — вылечились. В России пока официально насчитывается 1836 зараженных



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?