Весенний призыв – 2020 по указу Путина начнется с 1 апреля

Фото: www.mos.ru
20:59 30 Марта 2020г.
Опубликовано 20:59 30 Марта 2020г.

Ранее глава Минобороны сообщал, что предстоящий призыв не будет переноситься из-за эпидемии коронавируса 


Президент России Владимир Путин в понедельник, 30 марта подписал указ о начале призыва в армию. Он в этом году стартует 1 апреля и завершится 15 июля. Соответствующий документ опубликован на интернет-портале правовой информации.

Обозреватели отмечают, что сроки военного призыва по сравнению с предыдущим годом не изменились. Также осталось прежним число молодых людей, которым предстоит пополнить ряды Вооруженных сил. Согласно документу, на службу в ближайшие 3,5 месяца отправятся 135 тысяч человек.

Ранее, 20 марта глава Министерства обороны РФ Сергей Шойгу заявлял, что весенний призыв в нашей стране не будет переноситься из-за эпидемии коронавируса. При этом, добавил министр, каждого из призывников перед отправкой к местам службы проверят на коронавирус, а по прибытии в части новобранцы проведут две недели в карантине.

За последние сутки в России зафиксировано 302 новых случая заражения коронавирусом COVID-19. Заболевшие выявлены в Москве и еще 35 регионах. Таким образом, общее число зараженных в стране составило 1836 человек. 



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?