Двухнедельный рекорд: в Италии рост заболеваемости COVID-19 пошел на спад

Фото: Alessandro di Marco, globallookpress.com
21:29 30 Марта 2020г.
Опубликовано 21:29 30 Марта 2020г.

За сутки в стране выявлено всего 1648 случаев коронавируса, притом что в последние 14 дней этот показатель почти не опускался ниже пятитысячной отметки 


Число случаев заражения коронавирусом SARS-CoV-2 в Италии перевалило за сотню тысяч. При этом в понедельник, 30 марта зафиксирован рекордно низкий для страны показатель новых случаев инфицирования: 1648, что является самым низким показателем за последние две недели, сообщает Teleclub Italia со ссылкой на главу инфекционного отдела Института здравоохранения Франко Локателли.

Обозреватели отмечают, что практически всю вторую половину марта в Италии ежесуточно выявлялось более пяти тысяч заболевших COVID-19. В некоторые из дней эта цифра была существенно больше. В связи с этим известие о значительном сокращении числа новых заболевших и о том, что рост  пользователи соцсетей восприняли с восторгом и ликованием.

«Конечно, нужно больше времени, чтобы с уверенностью говорить о тенденциях, - прокомментировал ситуацию Локателли. – Однако очевидно, что количество заражений уменьшается. Сократилось и число пациентов в отделениях интенсивной терапии. Примерно вдвое меньше, чем в середине марта. Это подтверждает то, что меры по сдерживанию распространения инфекции возымели эффект», - констатировал эксперт.

Италия занимает первое место в Европе по распространению коронавируса. В настоящее время в стране насчитывается 101 739 зараженных COVID-19. 11 591 больных погибли, еще 14 620 пациентов выздоровели и были выписаны из больниц.

При этом за последние сутки от пневмонии, вызываемой коронавирусом, в Италии умерли 812 человек. Рекорд по количеству смертей в стране был поставлен в пятницу, 27 марта: тогда от COVID-19 в больницах скончались 969 итальянцев. 



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?