Обсудили нефть и коронавирус: Путин и Трамп поговорили по телефону

Фото: globallookpress.com, www.kremlin.ru, коллаж TRUD.RU
21:59 30 Марта 2020г.
Опубликовано 21:59 30 Марта 2020г.

Ранее глава США заявил, что Москве и Вашингтону следует сотрудничать в борьбе с пандемией, как 75 лет назад они были союзниками во Второй Мировой 


Президент России Владимир Путин в понедельник, 30 марта побеседовал по телефону с американским коллегой Дональдом Трампом. Главы двух стран обсудили ситуацию с пандемией коронавируса и текущее состояние рынка нефти. Об этом в понедельник, 30 марта, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Кремля.

Путин и Трамп выразили озабоченность в связи с масштабами распространения COVID-19 и рассказали друг другу о мерах по сдерживанию инфекции. Также президенты обсудили возможности более тесного взаимодействия России и США в этом направлении.

Что касается ситуации на рынке нефти, то, как рассказали в Кремле, руководители обеих держав условились о консультациях на этот счет на уровне министров энергетики.

О том, что Москве и Вашингтону стоит поддерживать свое партнерство во времена борьбы с пандемией COVID-19, так же как 75 лет назад они сотрудничали во время Второй Мировой, Трамп ранее заявил, выступая в прямом эфире телеканала Fox News. Он также добавил, что и другим странам не следует отворачиваться от России. «Не скажу, что наши отношения безупречны, (...) но Россия вместе с нами воевала во Второй мировой войне. Они потеряли 50 миллионов человек», - напомнил американский президент. 



Как вы думаете, должен ли оплачиваться труд домохозяек? Правительство считает, что нет.