Китай возобновил выдачу виз иностранным гражданам

Фото: Синьхуа
19:29 30 Марта 2020г.
Опубликовано 19:29 30 Марта 2020г.

Визы для иностранцев были временно аннулированы с 28 марта для предотвращения случаев завоза в страну коронавирусной инфекции 


МИД КНР в понедельник, 30 марта сообщил о возобновлении выдачи виз иностранным гражданам. Прием заявлений на выдачу виз разрешено начать посольствам и консульским службам КНР в различных странах.

Как заявили представители государственного миграционного управления КНР, «иностранцы, которым действительно нужно въехать в Китай, могут подать заявление на получение визы». Комментируя это решение, глава управления Лю Хаитао заявил на пресс-конференции, что «иностранцы, приезжающие для участия в экономической и торговой деятельности, для работы в научно-технических областях, для сотрудничества по предотвращению эпидемий, а также по неотложным гуманитарным причинам, должны приезжать в Китай».

Китай закрыл свои границы для въезда большинства иностранцев 28 марта, временно аннулировав действие их виз. Решение было принято с целью предотвратить новую вспышку коронавируса: в последнее время участились случаи ввоза болезни в КНР из-за рубежа. 



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?