08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СКАЗКИ ГОФМАНА НА ЦВЕТНОМ

Акатова Вероника
Опубликовано 01:01 30 Апреля 2001г.

На днях состоялась очередная премьера в цирке на Цветном бульваре. Это спектакль "Свет

На днях состоялась очередная премьера в цирке на Цветном бульваре. Это спектакль "Свет хрустальных звезд" труппы "Shangry-La" под руководством Сергея Рыжкова, в котором все артисты на льду - и акробаты на подкидных досках, и воздушные гимнастки на трапеции, и жонглеры, и клоуны, и даже - дрессированные медведи выходят, а точнее, выезжают на фигурных коньках. Этот спектакль не имеет единого сюжета, но все номера объединяет загадочность гофмановских сказок. Плавно скользят по льду вальсирующие жители Вены, странные птицы, ведьмы, шуты, восточные красавицы, пауки. А в финале спектакля шабаш "ведьм" вдруг прерывается взлетом в цирковое поднебесье стаи белых орлов.
Основатель и режиссер-постановщик ледовой труппы Сергей Рыжков - в прошлом артист "Цирка на льду" N 1, много внимания уделил подбору высоких и грациозных артистов, ярким костюмам, хореографической подготовке. Такие составляющие спектакля, как звучание "живого" оркестра, продуманные светоэффекты приближают шоу Рыжкова к весьма модному нынче в Америке и Европе канадскому цирку "Дю Солей". Думается, что удовольствие от спектакля "Свет хрустальных звезд" получат не только дети, но и их родители.
Гастроли коллектива Сергея Рыжкова продлятся все лето. Так что москвичи смогут отдохнуть от летней жары на ледовом в Никулинском цирке.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников