10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВСЕ ПЕРЬЯ - В ГОСТИ К НАМ

Журава Андрей
Опубликовано 01:01 30 Апреля 2001г.
26 апреля по приглашению правительства Москвы в столицу Российской Федерации прибыла группа немецких журналистов. Это второй с начала года пресс-тур для работников зарубежных средств массовой информации. Организуются они комитетом по туризму московского правительства в рамках специальной программы.

Цель этого проекта - познакомить через иностранные СМИ жителей стран дальнего зарубежья с Москвой. Организаторы акции намерены показать нашу столицу как открытый всему миру, безопасный европейский город с развитой современной инфраструктурой и богатейшим культурно-историческим наследием. С пресс-турами связываются надежды расширить за рубежом правдивые сведения о Москве, противодействовать появлению предвзятой негативной информации о ней. Не без оснований предполагается привлечь внимание к нашему древнему и в тоже время вечно молодому городу как мировому туристическому центру.
По словам председателя комитета по туризму Григория Антюфеева, запланированные акции не требуют крупных затрат и в то же время дают большой пропагандистский эффект.
Всего в этом году будет проведено 19 ознакомительных туров. Столицу России увидят журналисты из Великобритании, США, Японии, Испании, Финляндии, Израиля, Китая, стран Юго-Восточной Азии. В марте Москву посетили представители итальянских СМИ, а в мае приедут журналисты из Франции.
В каждую группу входят 8-10 человек. Программа пребывания рассчитана на 3-4 дня. Для зарубежных гостей проводятся пресс-конференции, они общаются с коллегами из российских СМИ, знакомятся с традиционными и новыми туристическими маршрутами. Насыщенная программа позволяет иностранному журналисту составить личное впечатление о Москве, получить интересную, с его профессиональной точки зрения, информацию.
Предполагается, что следствием всех этих мероприятий будет увеличение въездного туризма в первопрестольную.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников