05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЕСЛИ СУД НЕ НА ТВОЕЙ СТОРОНЕ...

Поздним вечером 21 апреля в Новокузнецке было совершено нападение на Олега Голикова, директора

Поздним вечером 21 апреля в Новокузнецке было совершено нападение на Олега Голикова, директора ОАО "Кузнецкие ферросплавы", контрольный пакет акций которого принадлежит группе "Межрегиональный Деловой Мир" (МДМ). Обстоятельства происшедшего как всегда в интересах следствия держатся в секрете, но, по нашим данным, причины нападения лежат, скорее всего, в экономической области, а если точнее - в сфере взаимоотношений новых руководителей и собственников завода с фирмами-должниками, близкими к прежним хозяевам.
Надо сказать, что силовые методы решения экономических проблем, когда закон явно не на твоей стороне, а противники целеустремленны и въедливы, в Кемеровской области не так уж и редки. При этом не имеет большого значения, касается ли это руководителей крупных промышленных предприятий или руководителей целых регионов. Стоит хотя бы вспомнить нашумевшее дело об организации покушения на губернатора Кемеровской области Амана Тулеева.
Прежние руководители и хозяева ОАО "Кузнецкие ферросплавы" опутали предприятие сетью фирм-посредников, которые буквально высасывали соки из предприятия. Например, юристы группы МДМ обнаружили некий договор. Когда они ознакомились с его содержанием, то пришли в изумление: ничего подобного им еще не встречалось. Согласно статьям этого договора, крупный завод добровольно отдавал себя в кабалу на пять лет мелкой посреднической фирме "Ньювента" с уставным капиталом всего в 8400 рублей. Она получала монопольные права определять всю сбытовую политику "Кузнецких ферросплавов". Завод лишался возможности устанавливать цену на собственную продукцию, не имел права реализовывать ее как на внутреннем, так и на внешнем рынках. Приобретая продукцию по цене чуть выше себестоимости, "Ньювента" получила основную часть прибыли.
Группа МДМ разрубила этот клубок и начала судебное преследование фирм "Ньювента" и "Сонака трейдинг" с целью возвращения заводу многомиллионной задолженности. На сегодняшний день практически все судебные дела в отношении фирмы "Ньювента" выиграны. В частности, по решению Московского арбитражного суда в феврале 2001 года на счетах "Ньювенты" было арестовано около 24 млн. рублей. А судебные разбирательства по многомиллионным долгам с фирмой "Сонака трейдинг" еще продолжаются. Судя по всему, их ждет такой же финал. А отдавать деньги ой как не хочется. И тогда возникает желание прибегнуть к силовым приемам.
Но, как показывает практика, такие методы на уверенные в своих силах компании не действуют. Рассказанная выше история еще одно подтверждение этого факта.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников