РЫБНЫЙ ДЕНЬ

Не люблю мудреных блюд. Особенно в выходные на даче, когда и возиться-то с готовкой особо времени нет. Эти рецепты прошли многолетнюю проверку в нашей семье. Получается быстро и вкусно.

ЛОСОСЬ ПОД ШУБОЙ
1 банка лосося, 2 мелких вареных картофелины, 2 крупных вареных моркови, 1 луковица, 4 яйца.
1 слой - лосось размять
2 слой - тертый картофель
3 слой - мелко нарезанный лук
4 слой - тертая морковь
5 слой - тертый яичный белок
6 слой - тертый яичный желток
Между всеми слоями немного соли и майонеза за исключением верхнего (желток).
САЛАТ ИЗ РЫБЫ
На 1 кг рыбы 100 г сливочного масла, две луковицы, майонез и соль по вкусу.
Свежую рыбу (треска, лемонема) отварить, отделить от костей, размять (пока теплая) со сливочным маслом. Добавить мелко нарезанный репчатый лук и заправить майонезом.
РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ С КАРТОФЕЛЕМ
На дно противня - масло, 2 лавр. листа, перец горошек.
Слой лука
Слой картошки (лучше соломкой)
Рыба кусочками
Лук и грибы пережарить, смешать с майонезом и сметаной. Выложить на рыбу.
Запечь в духовке.