03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МОСКВА И МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ С 30 АПРЕЛЯ ПО 6 МАЯ 2001 Г.

Фонд "ФОБОС"
Опубликовано 01:01 30 Апреля 2001г.

На предстоящей неделе в атмосфере над Среднерусскими равнинами по-прежнему будут господствовать

На предстоящей неделе в атмосфере над Среднерусскими равнинами по-прежнему будут господствовать южные и юго-западные воздушные течения. Это позволит теплым и довольно сухим средиземно- морским воздушным массам полностью доминировать в погодных процессах Центрального региона. А системы атмосферных фронтов, разделяющие холодный и хорошо прогревшийся воздух, будут пролегать далеко на севере Европейской России, поливая дождями арктическое побережье страны.
В самые первые дни периода стрелки барометров начнут медленно отклоняться вправо, постепенно подбираясь к отметке "ясно". Так что условия для выпадения обильных обложных дождей в столичном регионе оцениваются как неблагоприятные. И лишь изредка, развивающиеся в полуденные часы мощные кучево-дождевые облака, смогут пролиться в отдельных районах области скоротечными летними ливнями.
Температурный режим на предстоящей неделе ожидается относительно жарким, и существенно превысит нормальные для этого периода года значения. Под влиянием теплых южных ветров, столбики термометров продолжат медленно ползти вверх, так что даже ночью воздух не будет сильно охлаждаться, преобладающая температура воздуха под утро +6...+11, а к полудню и до 21...26° тепла, а в отдельные дни на градус-два выше.
Фон атмосферного давления будет довольно стабильным и немного повышенным (750- 755 мм рт.ст.). Успокоится так же и магнитное поле нашей планеты, после 30 апреля сколько-нибудь существенные геомагнитные возмущения маловероятны.
Погодные условия предстоящей недели, вполне комфортные для большинства горожан, представляют определенную угрозу для здоровья метеопатов. Высокие суточные температуры и соответственно повышенная запыленность городской атмосферы, могут спровоцировать обострение целого комплекса сердечно-сосудистых и астматических заболеваний. Но спокойная геомагнитная обстановка и стабильный фон атмосферного давления помогут гипертоникам легче пережить этот дискомфортный период.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников