09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗДЕСЬ ВСЕГДА ТОРГОВАЛИ ЦВЕТАМИ

Александров Владимир
Опубликовано 01:01 30 Апреля 2002г.

Новый взрыв потряс Владикавказ в минувшее воскресенье. Бомба мощностью в 500-700 граммов в

Новый взрыв потряс Владикавказ в минувшее воскресенье. Бомба мощностью в 500-700 граммов в тротиловом эквиваленте была приведена в действие на Центральном рынке северо-осетинской столицы. Погибло восемь и ранено 46 человек.
Большое количество пострадавших, заявил "Труду" начальник главного управления Генпрокуратуры по Северному Кавказу Владимир Кравченко, вызвано тем, что взорванное устройство было начинено поражающими элементами из нарубленных отрезков толстой проволоки, болтов и гаек.
На этот раз мина, как предполагается, - с часовым механизмом, - была помещена в металлическую трубу, установленную для ограждения пешеходной зоны. На месте, где совершено преступление, обычно многолюдно, здесь идет несанкционированная торговля цветами. По этой причине установленные на рынке камеры наблюдения не смогли зафиксировать террориста. Однако в результате опроса очевидцев уже составлен фоторобот подозреваемого.
Владикавказ - давняя мишень террористов. Взрывы с тяжелыми последствиям гремели здесь в сентябре 2000 года, в ноябре и декабре прошлого года. Правоохранительные органы рассматривают различные версии случившегося: чисто криминальную, а также связанную с выборами президента в соседней Ингушетии, попыткой деструктивных сил дестабилизировать обстановку на Северном Кавказе.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников