02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРИТЧИ

Каневский Александр
Опубликовано 01:01 30 Апреля 2002г.

ЗНАКИ ПРЕПИНАНИЯ
Человек потерял запятую, стал бояться сложных предложений, искал фразы

ЗНАКИ ПРЕПИНАНИЯ
Человек потерял запятую, стал бояться сложных предложений, искал фразы попроще. За несложными фразами пришли несложные мысли.
Потом он потерял знак восклицательный и начал говорить тихо, ровно, с одной интонацией. Его уже ничто не радовало и не возмущало, он ко всему относился без эмоций.
Затем он потерял знак вопросительный и перестал задавать вопросы, никакие события не вызывали его любопытства, где бы они ни происходили: в космосе, на земле или даже в собственной квартире.
Еще через пару лет он потерял двоеточие и перестал объяснять свои поступки.
К концу жизни у него остались только кавычки. Он не высказывал ни одной собственной мысли, все время кого-нибудь цитировал. Так он совсем разучился мыслить и дошел до точки.
Берегите знаки препинания!
СЕАНС ГИПНОЗА
Когда я прилетел в Эйлат, Костя еще в аэропорту спросил:
- Тебе Филановский ничего не рассказывал?..
- Нет, а что?
- Как его гипнотизер приделал?
Оказалось, что неделю назад здесь выступал доктор психологии. Костя, Гришка Филановский и вся компания поехали на его лекцию. Когда доктор пригласил на сцену желающих подвергнуться гипнозу - первым выскочил Филановский. И тут началось!
- Он Гришке говорит: "Вы - великий композитор. Вы - Вагнер. Перед вами рояль. Играйте!" И что ты думаешь? Гришка закатил глаза и давай стучать пальцами по столу, как по клавишам. И головой машет, и всем телом раскачивается... Зал умирает, мы все от хохота со стульев сползли... А он наяривает по столу, симфонию сочиняет. А самому, ты ведь знаешь, что саксофон, что телефон - одинаково, совсем без слуха, все песни поет на мотив "Дубинушки".
Всю дорогу до гостиницы мы с Костей хохотали, обсуждая этот забавный случай. Когда вошли в комнату, включили радио. По радио звучала симфония Филановского.
РОКИРОВКА
Купил я аквариум с рыбами, решил написать о них рассказ. Поставил на подоконнике у стола, сижу, обедаю, изучаю. День, два, неделю. А они жрут друг друга. Вот уже одна рыба осталась, которая всех других слопала. Смотрит на меня сквозь стекло, глаза злые, голодные. Не мешало бы, конечно, корма ей подсыпать, да лень вставать, отяжелел я после обеда. Вода в аквариуме мутная, водоросли завелись, - мне менять некогда, я изучаю, - так она водоросли съела, и песок, и камушки. Живучая, тварь, приспособилась. Из воды выскакивает, мух ловит. Легкие у нее появились. Кота моего в воду затянула, когда он хотел ее лапой поддеть. Сожрала вместе со шкурой. Здоровая стала, ей в аквариуме тесно. Выпрыгнула на пол, меня за шиворот и в воду, а сама на мое место. Мой обед доедает. Я хотел закричать, возмутиться, а она - червячков в аквариум. Я попробовал, проглотил - ничего, вкусно. Первая злость прошла, решил с ней по-хорошему поговорить, а изо рта только бульк-бульк, пузыри вылетают. Конечно, можно было бы из воды выпрыгнуть, да лень одолела, отяжелел я от червячков. Чувствую, жабры у меня прорезаются - дышать-то надо. Плаваю, руками помахиваю, а это уже не руки, а плавники. Хвост вырос, чтоб легко поворачиваться. Иногда вдруг ударит в мозг: "Что со мной? Выбираться надо!" Да ведь мозг-то у меня уже рыбий стал - не реагирует. Да и неохота воду баламутить: тихо, уютно, червячков дают. А тут детишки пошли, рыбенки малые... Я этой бывшей рыбе кричу:
- Мне, бульк-бульк, теперь большой аквариум требуется!
А она сидит на моем месте, мой обед лопает и меня изучает. А потом еще рассказ обо мне написала, вот этот...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников