11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОЛИЦЕЙСКОГО НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ МНОГО

Кузьмина Ольга
Опубликовано 01:01 30 Апреля 2002г.
Похоже, спокойному существованию полицейских пришел конец, по крайней мере - в Индии и американском штате Флорида. Правда, нервничать придется не всем блюстителям закона, а только...толстым.

По заявлению шефа полиции индийского города Хисар, всем сотрудникам, обладающим животами изрядных размеров, придется, согласно вышедшему распоряжению, выбирать - спешно худеть или забыть о каких-либо карьерных продвижениях.
Однако дело не только в неэстетичности свисающего над форменным ремнем живота. Как правило, располневшие стражи порядка становятся более ленивыми и менее мобильными, сытая полудрема не позволяет им исполнять служебные обязанности так, как предписано законом.
Примерно такие же требования выдвигают к полицейским штата и авторы проекта нового бюджета Флориды. По их мнению, настоящий полицейский просто не может быть толстым. И неважно, поддержит ли начинание остальная Америка. Во Флориде, во всяком случае, власти стремятся сделать все возможное для того, чтобы на автострадах за порядком следили стройные и подтянутые полицейские. Тучных же стражей порядка решили наказать рублем, вернее долларом: в проекте предлагается в законодательном порядке установить, что ни один из сотрудников "Флорида хайуэй патрол", чей вес превысит установленную норму на 15 фунтов (около семи килограммов), не сможет претендовать на получение ежегодной премии в 500 долларов.
До сих пор не ясно, будет ли одобрено и принято это положение местного бюджета, поскольку уже сегодня возмущение самой "тяжелой" части флоридской полиции очень велико. Один из лучших сотрудников упомянутой компании, некий сержант Джим Райн, кипятится едва ли не больше всех - "лидер" всех послужных списков, много раз признаваемый лучшим сотрудником, весит на 5 фунтов выше дозволенного. А потому, каким бы хорошим он ни был, премии его смогут лишить на "законных основаниях".
Впрочем, полный сержант пытается отстаивать не только свои интересы, но и интересы многих "братьев по оружию". Известно, что во Флориде толстых полицейских невероятно много. И если премию действительно начнут выдавать "по весу", то на сегодняшний момент уже около 240 человек -патрульные только из двух округов штата, не имеют никакой надежды ее получить. Их ремни давно имеют дополнительно проколотые дырочки.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников