09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БРАК И РАЗВОД ПО-НЕМЕЦКИ

Колчанов Рудольф
Опубликовано 01:01 30 Апреля 2002г.
Рамона уже написала прощальное письмо родителям, хотя давно не общалась с матерью и отцом, а выросла в доме бабушки. Собралась расстаться с жизнью в родном городе Диллингене, что в Баварии, бросившись под поезд. Сейчас 20-летняя мать, прижимая к груди двухлетнюю дочь, говорит: "Слава Богу, что удержалась в последний момент и самое страшное уже позади".

А самое страшное сулило поначалу самое прекрасное. В 16 лет, работая в отделении Красного Креста, она познакомилась с 22-летним Вольфгангом, высоким, красивым парнем, умелым и прилежным радиомехаником, который в свободное время подрабатывал санитаром. Человек рассудительный, внимательный, он вел себя деликатно, ухаживал красиво, не скупясь на цветы и подарки. Так и вскружил девице голову, вскоре они поженились и в глазах соседей выглядели вполне счастливой парой. Кто бы мог подумать дурное, глядя на них со стороны?
В гости не ходили и к себе не приглашали, что вполне в немецком духе, а потому не вызывали у окружающих не то чтобы подозрений, но и простого интереса. А за внешней пристойностью бытия в уютном доме назревала трагедия. Через несколько дней после женитьбы супруг повесил на стенку сочиненные им "Правила для лучшего взаимопонимания в семье", которые регулировали каждый шаг и каждое движение молодой жены. Ей предписывалось "засучивать рукава при мытье посуды", "начинать новую работу только после окончания прежней", "поддерживать в спальне температуру в 17 градусов, а в остальных помещениях около 20", "своевременно насыпать в солонки и сахарницы, заполнять список продуктов, которые кончаются и подлежат закупке", "закрывать двери, когда работает стиральная машина".
Многое вместили 27 параграфов "Правил", а за несоблюдение предписаний немедленно следовало наказание. "Однажды, - вспоминает Рамона, - я нарушила параграф 13 ("при приготовлении пищи следует держать окно открытым"). Подгорела картошка, и Вольфганг заставил меня идти зимой босиком в магазин за картошкой". В другой раз за нарушение параграфа 20 "оптимальная температура в доме" ей пришлось встать под ледяной душ. Три раза убегала Рамона от своего мучителя, но каждый раз возвращалась, поддаваясь на его уговоры и клятвы изменить свое поведение: "Я никому не была нужна и, кроме того, хотела сохранить для дочери отца".
Вольфганг действительно изменил свое поведение, сочинив дополнительные "Правила", по которым супруга "обязывалась переносить" изощренные сексуальные издевательства и пытки, превращаясь в рабыню с запретом рассказывать об этом кому бы то ни было. Он привязывал ее за руки и за ноги к кровати, загонял иголки между пальцев и в другие чувствительные места, избивал, подвергал анестезии, чтобы без сопротивления с ее стороны удовлетворять свои сексуальные фантазии, после которых она приходила в себя в луже крови.
Издевательства длились почти два года, тогда Рамона и решила покончить жизнь самоубийством. Спасли по чистой случайности сотрудники общественной организации "Белое кольцо", которая занимается жертвами преступлений, в том числе женщинами, страдающими от насилия в семье.
Сейчас Рамона с дочкой живут в доме "Матери и ребенка" в Баден-Вюртемберге, завершают курс лечения у психологов. Супруг-мучитель приговорен к четырем годам тюрьмы за "лишение свободы, изнасилование своей супруги, нанесение телесных повреждений".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников