06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СЭР РУДИ, ДОННА И ДЖУДИ

Сиснёв Виссарион
Опубликовано 01:01 30 Апреля 2002г.
Навязло в зубах: богатые тоже плачут. Кто спорит, всем бывает больно, когда прищемит. Но гораздо чаще богатые улыбаются. Во-первых, есть для этого понятные причины, во-вторых, улыбка - это флаг преуспевающего человека. Не потому ли Рудольфа Джулиани ньюйоркцы привыкли видеть белозубо улыбающимся.

Если не считать тех трагических сентябрьских дней, когда с неба на его город обрушилась небывалая беда, унесшая жизни тысяч мужчин, женщин, детей. Какие уж тут улыбки, когда в те дни мэр по двадцать часов подряд руководил спасательными работами на южной оконечности Манхэттена, где раньше стояли небоскребы Всемирного торгового центра, утешал тех, кто потерял близких. Джулиани, родившийся в Бруклине и пересевший на трон мэра из кресла генерального прокурора штата Нью-Йорк, был популярен и прежде, его называли "мэром закона и порядка". Он очистил центр Нью-Йорка, прежде всего район площади Таймс-сквер, от разных притонов и добился того, что этот "бандитский город" стал одним из самых спокойных и безопасных в стране.
В 1997 году горожане избрали его на второй срок невиданным прежде большинством. Избрали бы и на третий, добивались, чтобы запрещающий это закон был отменен, но Джулиани отказался от такой чести. И не потому, что его прочили в сенаторы на выборах 2000 года, а потому, что у него обнаружили рак простаты. Если бы не это печальное обстоятельство, Хиллари Клинтон не видать бы места в сенате, как обратной стороны Луны.
Минувшим Рождеством журнал "Тайм" назвал Руди Джулиани - так его обычно именуют - "Человеком 2001 года". В Америке эта честь приравнивается к ордену. И орден он в феврале получил от английской королевы Елизаветы II - стал кавалером ордена Британской империи, что давало бы ему право называться сэр Рудольф, если бы он был подданным Великобритании. А так он теперь добавляет к своей фамилии инициалы "К.О.Б." Однако любящая его пресса самочинно ссылается на него как на "сэра Руди" - свобода печати, ничего не попишешь.
"Предвзятость" к бывшему мэру явственно ощущалась и в том, как комментировали СМИ второе важное событие, имевшее место в том же году, когда Джулиани отказался от предрешенной в его пользу борьбы за титул сенатора: он разошелся с женой, с которой прожил 16 лет, актрисой Донной Ганновер, матерью его двух детей. О том, что у сэра Руди есть какая-то засекреченная пассия, было известно и раньше, но, пока он сам не сообщил о предстоящем разводе, журналисты эту тему почти не трогали. А потом начали писать с явной симпатией к "пассии" и с антипатией к законной супруге.
Чужая семейная жизнь - потемки, но даже со стороны видно было, что Донна Ганновер всеми силами стремилась сделать собственную творческую карьеру, а обязанности Первой леди Нью-Йорка для нее - дело второстепенное. Однако особых артистических успехов она не добилась. Играла в основном в "мыльных операх". Правда, Милош Форман взял ее в свой фильм "Народ против Флинта", но славы и денег ей это не принесло: роль была малозначительная, да и фильм критика фактически замолчала.
Тогда Донна в 50-летнем возрасте, еще официально будучи женой мэра, решила принять экстренные меры, чтобы привлечь к себе внимание. Она взяла роль в самом скандальном зрелище, которое появлялось на подмостках Бродвея после "О, Калькутта!" - порнографического капустника 60-х годов. Название пьесы говорит само за себя: "Монологи влагалища".
Написано это поистине драматическое произведение Евой Энслер. В прессе поднялся шум, но Донне, видимо, к тому моменту терять было нечего, ее семейный "Титаник" почти лежал на дне. Похоже, ее "смелость" лишь ускорила окончательный крах. И она начала юридическую битву за то, чтобы счастливой сопернице досталось как можно меньше от состояния экс-мэра.
Однако пора рассекретить "тайную" подругу сэра Руди. Это Джудит Нейтен, на пять лет моложе Донны, тоже разведена, имеет дочь. На охотницу за состоятельным мужем не похожа, поскольку она, как говорится, женщина самостоятельная: менеджер фармацевтической компании "Форчун 500", живет в собственных апартаментах-люкс самого аристократического района Манхэттена, кроме того, как и вся нью-йоркская элита, проводит жаркое лето в собственной резиденции на Лонг-Айленде.
Слывет интеллигентной женщиной, обладающей хорошей речью, любящей шахматы, бридж и нарды, но мало интересующейся политикой. Всегда пользовалась успехом у мужчин.
С сэром Руди познакомилась на встрече родителей в частной школе, где учится ее дочь и которую посещала и дочь Джулиани. В школе обычно бывал он, а не мать. Дальше - больше, и вот они уже живут вместе в пятизвездочной гостинице: Донна отобрала у сэра Руди квартиру. А заодно и другие семейные ценности, суммарно оцениваемые в два миллиона долларов. В шикарной квартире "пассии" ему жить, очевидно, зазорно. Или он пережидает, когда затихнут судебные бури, снова обрушившиеся на его голову.
Плюс к тому, что Донна получила, он выплачивает ежемесячно 1800 долларов на содержание детей и готов добровольно вдвое увеличить эту сумму. Но она, чей годовой доход приближается к 250 тысячам долларов, теперь считает, что этого недостаточно для приличной жизни, и требует, чтобы сэр Руди ежегодно платил ей такую сумму, чтобы у нее оставался после уплаты налогов миллион долларов.
"А что тут такого? - пожимает плечами ее адвокат Хелен Брезински. - Джулиани зарабатывает миллион каждый месяц".
Перейдя в частный бизнес, сэр Руди действительно зарабатывает много больше, чем прежде. По некоторым оценкам, до 8 - 9 миллионов в год. Это обычное явление для политиков в Америке. Его юрист Рауль Федлер утверждает, что "истица сильно завышает доходы Джулиани", но отказывается уточнить, насколько сильно.
Суть в том, что Донна "не намерена менять привычный образ жизни", поэтому доказывает, в частности, что ей ежемесячно необходимо, помимо всего прочего, 7200 долларов на оплату охранников, 5262 доллара - на личного помощника и еще 2500 долларов - на пресс-секретаря.
Когда она была первой леди города, ей полагались и даже были необходимы все эти сотрудники. Но, задают в прессе вопрос: в каких делах ей требуется помощник сейчас и какие пресс-релизы она собирается публиковать? И почему это должен оплачивать ее бывший супруг? Ладно, юристы как-нибудь разберутся между собой с этим вопросом. Можно только пособолезновать сэру Руди, что ему опять приходится нервничать, когда силы нужны для победы на нескольких фронтах.
Впрочем, на людях он появляется, как и в прежнем качестве, улыбающимся и спокойным. Американцы должны знать, что Руди Джулиани не сломят ни террористы, ни юристы. Даже не исключено, что окажутся правы оракулы, предрекающие ему успех уже не в сенаторском кресле, а в Белом доме.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников