03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРЕОДОЛЕЕМ ЛИ ШВЕДСКУЮ СТЕНКУ?

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 30 Апреля 2002г.
В Швеции продолжается 66-й чемпионат мира по хоккею. Cегодня наша сборная встречается с командой Швеции

Борис Михайлов оказался в очень непростом положении. И руководители отечественного хоккея, и болельщики требуют от нашей ледовой дружины только победы.
Но уже сейчас ясно, что подняться на пьедестал будет неимоверно сложно. И пусть никого не вводят в заблуждение легкие победы россиян над командами Словении и Австрии. Словенцы дебютируют на мировом форуме в классе сильнейших, да и австрийцы никогда не были законодателями моды в хоккее.
Более того, в действиях нашей команды временами чувствуется неуверенность. Не демонстрирует свою лучшую игру голкипер Егор Подомацкий. В матчах с откровенно слабыми словенцами и австрийцами он не смог оставить свои ворота "сухими". Конечно, можно возразить, что в тех голевых эпизодах намудрили и защитники, но вратарь для того и поставлен в "рамку", чтобы исправлять огрехи полевых игроков.
Одним словом, тревожно на сердце отечественного болельщика перед сегодняшним не мирным свиданием нашей команды со шведами. На родном льду, поддерживаемые своими трибунами, хоккеисты "Тре Крунур" будут стараться вдвойне. Плюс ко всему 30 апреля - день рождения короля Швеции Карла XVI Густава... Выдержат ли наши шведский напор? Сумеют ли навязать сопернику свою игру? Главный тренер сборной России Борис МИХАЙЛОВ полон оптимизма:
- Все идет нормально. Команда играет и выигрывает. Причем ребята показывают хороший хоккей. Конечно, мне могут сказать, что словенцы и австрийцы несерьезные соперники, но хочу всем напомнить: на чемпионате мира слабых соперников не бывает. Здесь любая команда способна преподнести сюрприз.
- Есть ли у вас претензии к игрокам?
- Пока нет. Совершенно честно говорю. У команды одна цель - завоевание золотых медалей. Поэтому стараются все без исключения. Особенно хочу отметить тройки нападающих Коваленко - Буцаев - Карпов и Сушинский - Прокопьев - Затонский. Если они и дальше будут демонстрировать такую классную игру - до финала дойдем точно.
- Вы уже определились с голкипером на игру со шведами?
- Скорее всего, место в воротах займет Подомацкий. По-моему, он сейчас в лучшей форме, нежели Соколов и Чистов.
- Что скажете ребятам перед началом встречи?
- Прежде всего попрошу сыграть в свою игру. А самое главное - не прижиматься к своим воротам, навязать шведам жесткую борьбу.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников