09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГРЕЧЕСКИЙ ЭКЗАМЕН

Шелухин Анатолий
Опубликовано 01:01 30 Апреля 2002г.

Чемпионат Европы в греческом городе Патра, как мы уже сообщили, принес триумф женской команде

Чемпионат Европы в греческом городе Патра, как мы уже сообщили, принес триумф женской команде России во главе со Светланой Хоркиной - на ее счету победы в командной борьбе и в абсолютном первенстве.
Совсем по другому сценарию разворачивались события в соревнованиях мужчин: россиянам досталось второе место в командном зачете, а в споре на отдельных снарядах лишь олимпийский чемпион Алексей Немов сумел вырвать победу в вольных упражнениях.
Экспресс-комментарий заслуженного мастера спорта Михаила ВОРОНИНА:
- В известной мере результаты нашей мужской сборной были предсказуемы. Наши специалисты видели, что в команде идет сложный процесс смены поколений. Те спортсмены, которых недавно еще называли мальчиками, не достигли современного уровня в исполнении элементов "ультра-си". А в подготовке лидеров сборной было немало вынужденных пауз из-за травм. Поэтому всю тяжесть борьбы и взяли на себя два самых стойких мастера - Немов и Бондаренко.
На мой взгляд, оба добились значительного успеха. Если год назад на мировом чемпионате Бондаренко был лишь 18-м в многоборье, то сейчас в Греции он вошел в тройку лучших. Немову, выступавшему в личном зачете на снарядах, удалось стать чемпионом Европы.
Хочу подчеркнуть, что ситуация в целом на европейском помосте резко изменилась за последние два сезона: появились блестящие мастера в Греции, Румынии, Англии, Словении и Италии. Они владеют программами высшей сложности. В этой ситуации нам необходимо проявить максимум внимания к молодым талантам в юниорском эшелоне.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников