03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БЕЗ СРОКА ДАВНОСТИ

Жуков Юрий
Опубликовано 01:01 30 Апреля 2002г.
В нашем институте объявили, что по новому законодательству все пенсионеры, работающие на бессрочном договоре, обязательно должны заключить срочный контракт. Так ли это? (С. Кашик, письмо получено по электронной почте).

Согласно статье 58 нового Трудового кодекса (далее ТК) срочный трудовой договор заключается в случаях, когда трудовые отношения НЕ МОГУТ БЫТЬ установлены на неопределенный срок с учетом характера предстоящей работы или условий ее выполнения. В статье 59 ТК приводится примерный перечень таких случаев, когда именно характер работы и условия ее выполнения требуют заключения СРОЧНОГО трудового договора. Это, например, прием на работу для замены временно отсутствующего работника на время выполнения временных (до двух месяцев) работ или сезонных работ (лесосплав, навигация на речфлоте и т.п.). Сюда же относятся случаи проведения работ, связанных с заведомо временным (до одного года) расширением объема производства или оказываемых услуг.
Предложение пенсионеру заключить вместо бессрочного срочный трудовой договор - это не что иное, как изменение СУЩЕСТВЕННЫХ условий трудового договора, а такое изменение - в силу статьи 73 ТК - может иметь место лишь по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда. Если, допустим, пенсионер оспорит действия работодателя в суде, администрации института вряд ли удастся доказать, что такие изменения действительно произошли. Ну а пенсионер может сослаться на положение статьи 58 ТК о том, что запрещается заключение срочных трудовых договоров в целях уклонения от предоставления прав и гарантий, предусмотренных работникам, с которыми заключается договор на неопределенный срок (то же право пенсионера на предоставление ЕЖЕГОДНО дополнительного отпуска без сохранения зарплаты на 14 дней).


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников