19 февраля 2018г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 56.36   € 70.65
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕДЕЛЯ В ЛИЦАХ

Мухтарова Марина
Опубликовано 01:01 30 Апреля 2003г.

Российский ученый Геннадий Месяц вошел в тройку первых лауреатов международной энергетической

Российский ученый Геннадий Месяц вошел в тройку первых лауреатов международной энергетической премии "Глобальная энергия", которая по престижу и стоимости фонда (900 тысяч долларов) не уступает Нобелевской. Этой высокой награды Г. Месяц удостоен вместе с американским ученым Яном Дугласом Смитом "За фундаментальные исследования и разработку мощной импульсной энергетики".
В научной среде доктор технических наук, профессор вице-президент Российской академии наук с пятнадцатилетним стажем Г. Месяц давно завоевал международное признание и авторитет. Он известный специалист в области мощной импульсной энергетики, техники высоких напряжений, явлений в ионизированных газах, процессов на электродах, коммутации больших токов.
Геннадий Месяц - первооткрыватель и реализатор ряда уникальных научных идей в области энергетики. На основе его разработок налажен серийный выпуск мощной высоковольтной коммутационной аппаратуры, которая широко применяется в промышленности.


Loading...





МОК разрешил ехать на Олимпиаду 169 российским спортсменам, запретив им выступать под национальным флагом. А может, ну её, Олимпиаду эту?