11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРОТРЕЗВЕЛИ - ПРОСЛЕЗИЛИСЬ

Данилкин Александр
Опубликовано 01:01 30 Апреля 2003г.
Сразу против семерых работников 4-го столичного медвытрезвителя Таганская межрайонная прокуратура возбудила уголовное дело сразу по двум статьям: "Кража" и "Превышение должностных полномочий". Профессиональные борцы за трезвый образ жизни обвиняются в том, что они регулярно обирали своих клиентов.

Как сообщила корреспонденту "Труда" пресс-секретарь Мосгорпрокуратуры Светлана Петренко, в вытрезвителе сложилась целая преступная схема доставки граждан. В качестве жертв обиралы в погонах старались брать гостей столицы, которые в этот день планировали покинуть Москву. У бедолаг отбирали деньги, оставив лишь на билет на поезд, да немного на прокорм. Жертвы произвола, как правило, в милицию о случившемся не заявляли. Старались как можно незаметнее и быстрее унести ноги из Белокаменной. Именно потому преступники поначалу действовали безнаказанно.
Ситуацию удалось переломить новому прокурору Таганской межрайонной прокуратуры. И как говорят, только благодаря своему опыту и старым связям с честными оперативниками.
4-й медвытрезвитель обслуживает территорию в районе Таганки. "Вытрезвленцы разработали свою, безопасную схему работы с клиентурой. Группа сотрудников заведения занимала места в служебном автомобиле и отправлялась на соседнюю территорию - в район Курского вокзала. Машину припарковывали где-нибудь в ближних дворах, а сотрудники пешим ходом направлялись на охоту к вокзалу и там отыскивали потенциальную жертву. Выбирали поддатого (но все же в меру, чтобы не тащить его на руках) приезжего с билетом в кармане на поезд, уходящий через 3-4 часа. И главное, чтобы жертва была с деньгами - наметанный глаз стервятников научился выделять таковых из толпы.
Начинался диалог, не отличавшийся разнообразием.
- Гражданин, ваши документы.
- Товарищ начальник, да я приезжий, вот билет у меня, через несколько часов уезжаю.
- Ничего страшного, успеешь. К тому же ты, дорогой, пьян. Пройдем-ка в машину, там мы твою личность через компьютер "пробьем"
Растерянного приезжего под белы руки вели к машине, сажали и увозили в вытрезвитель. Там клиента принимали как положено. Раздевали до трусов, составляли опись вещей и денег. Потом клиента в одних трусах проводили в палату, где он обдумывал свою горькую участь и убивался, что не успеет на поезд. А в это время сотрудники вытрезвителя энергично шарили по карманам нового посетителя, прощупывали подкладку, вынимая нередко и оттуда "лишние" денежки.
Через полчаса уже махнувший рукой на свою горькую участь клиент дозревал, надежда на благополучный исход умирала. И тогда в палату входил "добрый" сотрудник. Со словами сочувствия: "Решили пожалеть тебя, мужик, и выпустить. У тебя ж поезд, мы понимаем". Клиенту возвращали его штаны, ботинки и остальные вещи. Тот от души благодарил и торопливо одевался. Заботливые сотрудники опять сажали его в свою машину и отвозили все к тому же Курскому вокзалу. В какое-то время мужик спохватывался: "А где же деньги?" Но перспектива поскорее убраться "из этой злосчастной Москвы" перевешивала.
Скольких незадачливых провинциалов "обработали" в этом вытрезвителе, просчитать невозможно. Как теперь их всех отыщешь? Но речь идет как минимум о сотнях. В качестве обвиняемых сейчас фигурируют шесть мужчин - сотрудников вытрезвителя и женщина-фельдшерица.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников