11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"СВАДЬБА В РЕАНИМАЦИИ"

Афанасьев Иустин
Статья «"СВАДЬБА В РЕАНИМАЦИИ"»
из номера 079 за 30 Апреля 2003г.
Опубликовано 01:01 30 Апреля 2003г.
Так назывался материал в "Труде-7" от 6 ноября 2002 года о львовской девушке Наталке, пострадавшей на авиашоу во Львове. Наташа вышла замуж за Александра в реанимации, будучи полностью неподвижной.

Вердикт врачей был суровым: кости таза полностью раздроблены, медицина бессильна. Но свадебным подарком для молодоженов стал приезд в больницу донецкого хирурга-травматолога, пообещавшего невозможное - поставить невесту на ноги.
Профессор Лобанов сдержал свое слово - прошлой осенью Наташа Малых выписалась из Донецкой областной травматологической больницы и вернулась во Львов выздоравливать. Уже тогда она встала с инвалидной коляски и сделала несколько шагов, опираясь на костыли. И вот опять приехав в Донецк, Наташа, гордая своими успехами, шла по коридору самостоятельно, лишь подстраховываясь костылями.
Григорий Викторович, за двадцать лет своей практики с помощью запатентованного им аппарата внешней фиксации поставивший на ноги более 230 человек, остался доволен состоянием своей пациентки. Наотрез отказываясь фотографироваться в первую нашу встречу, сегодняшняя Наташа с удовольствием позировала перед фотоаппаратом.
- А как семейная жизнь? - спросила я.
- Подводные камни случаются, но в целом все замечательно, - ответила девушка и загадочно добавила, - я уже договорилась с доктором, что рожать приеду к нему.
Страдания, которые довелось пережить Наташе, полностью, как она говорит, компенсированы добрыми эмоциями. Наташины фотографии опубликовали не только газеты СНГ, но и Германии, Израиля. Открытки, письма и посылки с мягкими игрушками находили девушку по адресу - "Львов, Наташе Малых, которая вышла замуж в реанимации". Среди дружеских слов поддержки и приглашений в гости встречались искренние признания в любви.
- Я всегда считала себя реалисткой и скептиком, - призналась она. - Помните наивную арифметику, которую нам внушали в детстве, - хороших людей больше, чем плохих? Теперь я знаю точно и наверняка, что это - истина.
- А какие планы на будущее?
- Хочу заняться танцами и шейпингом. Это так здорово - чувствовать, что ты хозяйка собственного тела!


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников