07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПЕРЕПУТАЛИ КИЛЬКУ С САЛАКОЙ

Петров Александр
Опубликовано 01:01 30 Апреля 2003г.

Жаль, что слово "гост" все реже встречается на этикетках российских продуктов, особенно - на

Жаль, что слово "гост" все реже встречается на этикетках российских продуктов, особенно - на консервах. Вот, к примеру, "Килька балтийская неразделанная в томатном соусе" производства санкт-петербургского рыбоперерабатывающего комбината "Красносельский". Забыли там, видно, как выглядит эта вкусная рыбка, перепутали с маломерной салакой - и закатали в банки. Рыба тощая, голова большая, спинка жесткая, брюшко рваное. А чтобы потребителю жизнь маслом не казалась, наполовину разбавили содержимое банки томатной пастой. Такие консервы только с голодухи да с перепоя употребить можно.
Вот еще один питерский "деликатес": "Фасоль в томатном соусе "Клево!", выпущенная комбинатом диетического питания N3. Какое там клево! Даже рыба не клюнет на такую наживку. Фасоль почти черная. На этикетке значится: вес нетто 350 граммов, фасоли - 175 граммов, остальное - томат. Вот, скажите, зачем мне стакан несъедобной томатной заливки впихивают? И как соотносится с диетическим питанием генетически модифицированный крахмал? "Свинина тушеная", выпущенная ООО "Генезис Групп" состоит из желе, свиной кожи и жира. Мяса там я не обнаружил, как, впрочем, и лука со специями.
Я понимаю, что производство консервов требует особой технологии, при соблюдении которой неизбежно теряются вкусовые качества продукта. Да и стоимость консервов должна быть такой, чтобы малоимущему было по карману купить банку-другую. Но зачем же обманывать покупателя, выпуская недоброкачественный товар? Вот правительство заботится об отечественном производителе. И правильно делает. Но почему же оно не беспокоится о качестве отечественных товаров?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников