28 мая 2018г.
МОСКВА 
16...18°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 61.67   € 72.12
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РОДДОМ НА ЗАМКЕ

Под таким заголовком было опубликовано письмо нашей читательницы Е.Матвеевой в "Труде" от 17

Под таким заголовком было опубликовано письмо нашей читательницы Е.Матвеевой в "Труде" от 17 января 2003 года, где рассказывалось о том, что в Холмогорском районе Архангельской области местные власти закрыли родильное отделение, лишив будущих мам возможности наблюдаться и получать своевременную медицинскую помощь. Ведь выбраться из отдаленной деревни в областной центр за консультацией специалиста не каждой женщине по карману.
В своем официальном ответе редакции заместитель главы администрации Архангельской области Т.РУМЯНЦЕВА сообщила: "В Холмогорскую ЦРБ для проверки работы были направлены специалисты областного департамента здравоохранения. Дополнительно в район выезжала группа акушеров-гинекологов. По результатам проведенной проверки была достигнута договоренность сохранить детское, гинекологическое и акушерское отделения и как можно скорее укомплектовать вакантные должности акушеров-гинекологов. Сейчас в районной больнице открыты родильное и гинекологическое отделения, работает дневной стационар.
Кроме того, получить необходимую гинекологическую помощь можно в поселке Луковецкий, в селе Емецк. Ведется врачебный амбулаторный прием и в женской консультации села Холмогоры".




Россию обвинили в причастности к крушению «Боинга» в Донбассе.