05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОБЪЕДИНЯТ НАС ДЕТИ И ДОРОГИ

Сидоров Анатолий
Опубликовано 01:01 30 Апреля 2003г.
В Москве на Поклонной горе стартовал очередной предпраздничный автопробег курсантов Ассоциации юношеских автошкол России по местам боевой славы воинов Великой Отечественной войны по маршруту Москва - Севастополь - Москва.

Автопробег на двадцати "Жигулях" пройдет по местам боевой славы советских воинов. Севастопольскую поездку предложила Народная партия РФ. "Народники" не только разработали ее маршрут, но и направили своих трех инструкторов. Ребята привезут из Севастополя священную землю для Музея Великой Отечественной войны на Поклонной горе.
- Этот автопробег, - отметил лидер Народной партии РФ Геннадий Райков, - четвертый в истории Ассоциации юношеских автомобильных школ России и второй, проходящий под патронажем Народной партии. Акция проходит в рамках празднования 58-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Юные автомобилисты из 18 областей страны будут встречаться в городах и селах с ветеранами войны, тружениками тыла, участниками партизанского движения, а также со своими сверстниками из детских и юношеских военно-патриотических организаций.
Будущие асы российских дорог выглядели на ледяном ветру бодренько. Прав, пожалуй, Геннадий Райков, когда говорит, что если бы все российские олигархи и миллионеры подарили юношеским автошколам по автомобилю, то праздная пацанва исчезла бы из наших подворотен. А если подростков не просто учить рулить, а превратить эти занятия в урок Славы и Мужества, организовать автопробеги по местам боевой и трудовой славы, то недостатка в патриотизме молодежи не будет.
Пожилой адмирал, участник боев за Севастополь, пожелал молодым автомобилистам счастливого автопробега. Геннадий Райков вручил одному из самых юных участников акции Савве Коргунову автомобильный номер для новеньких "Жигулей" (первый автомобиль Народная партия подарила Московской детской юношеской автошколе еще в прошлом году).
Ребят ждет вахта - час за рулем, три часа отдыха. В больших городах - соревнования по вождению автомобиля. Походы в музеи и на выставки, отдых у костра. На всем маршруте курсантов будет сопровождать эскорт автоинспекторов ГАИ. А 6 мая, перед самым праздником Победы, организаторы автопробега встретят их в Москве.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников