10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЕСЛИ ЕСТЬ "РЕКОРД", СТРЕССА НЕ БУДЕТ

Холина Юлия
Статья «ЕСЛИ ЕСТЬ "РЕКОРД", СТРЕССА НЕ БУДЕТ»
из номера 079 за 30 Апреля 2003г.
Опубликовано 01:01 30 Апреля 2003г.
От нынешней весны, можно ждать каких угодно погодных сюрпризов. Поэтому еще раз напоминаем: если в мае возникнет угроза ночных заморозков, начинайте защищать свой сад. Чтобы спасти уже цветущие деревья от вымерзания, заранее подготовьте дымовые кучи.

Чтобы в конце лета и осенью сад радовал нас урожаем, в начале формирования завязей плодовых деревьев рекомендую обработать их водорастворимым удобрением "Плод". Чтобы уменьшить осыпание завязей косточковых и семечковых культур, перед тем, как начнется цветение сада, надо подкормить их раствором коровяка или мочевины. А в фазе цветения неплохо провести внекорневое опрыскивание еще одним комплексным удобрением - "Цвет". Кстати, опрыскивание "Цветом" годится и для огородных культур (естественно, тоже в фазе цветения). "Цвет" значительно увеличит урожай тех же томатов и огурцов.
В начале мая можно размножить порослью и корневыми черенками корнесобственную вишню и сливу. Для ускорения отрастания корешков используйте концентрированное органо-минеральное удобрение на основе природного сапропеля "Рекорд". Оно, кстати, поможет растениям и адаптироваться в стрессовых ситуациях. А кроме того, "Рекорд" сделает окраску цветов и плодов более яркой, не допустит, чтобы цветы выгорели на солнце. Я на собственном опыте убедилась, что он помогает укорениться черенкам тех же флоксов за 10 дней, втрое быстрее, чем обычно.
Огородники нередко сталкиваются с необходимостью быстрой реанимации растений. Довольно часто бывает так, что рассада подзавяла или растение пострадало от болезней, вредителей... Наряду с устранением причин стресса подкормите растение быстродействующим водорастворимым удобрением "Мини-рацион".
Многим из тех, кто выращивает в комнате рассаду овощей и цветов, знакома и такая ситуация: сеянцы, бывает, вытянутся и уже не способны удерживать вертикальную осанку. Причины - повышенная температура в помещении и слабая освещенность. В этом случае нам придет на помощь минеральное удобрение "Стопрост", созданное российскими агрономами. Внекорневое опрыскивание им растений в фазе 1-2 настоящих листьев приостановит рост сеянца в высоту, даст возможность рассаде окрепнуть и стать коренастой, устойчивой.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников