08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КОРОЛЕВА ОБЕДНЕЛА

Налбандян Зураб
Опубликовано 01:01 30 Апреля 2003г.
Лондонская "Санди таймс" опубликовала очередной список самых богатых жителей Великобритании. Пожалуй, главным сюрпризом для британцев стало то, что детская писательница Джоан Роулинг, автор книг о Гарри Поттере, по размерам своего богатства опередила саму королеву Елизавету Вторую.

Фантазия о мальчике, летающем на метле, принесла ей уже 280 млн. фунтов стерлингов (около 450 млн. долл.), что на 30 млн. фунтов превосходит состояние Ее Величества. Теперь 37-летняя Роулинг занимает 122 строку списка, продвинувшись за год сразу на 25 мест вперед. А ведь еще не так давно мать-одиночка Роулинг не имела собственных доходов и жила в тесной квартирке в Эдинбурге на государственное пособие.
Ну а королева за год "обеднела" на 25 млн. фунтов и сдвинулась с 125-го места на 133-е.
Есть в списке и новички. Самый известный из них - российский олигарх Борис Березовский. Хотя он не является британским гражданином, "Санди таймс" включила его в список, поскольку, как написано в "сопроводиловке", он уже около трех лет живет в Лондоне. Правда, газета не преминула отметить, что министр внутренних дел отказал пока Березовскому в предоставлении постоянного вида на жительство.
По мнению экспертов "Санди таймс", состояние Березовского равно 1 млрд. фунтов (около 1,6 млрд. долл.), и поэтому он помещен в списке на 21-е место. Но если верить словам самого Бориса Абрамовича, который утверждает, будто имеет вдвое больше, то его придется передвинуть на 6-е место.
Кстати, впервые за последние 8 лет суммарное состояние тысячи британских миллионеров за последний год не выросло, а сократилось. Теперь они на целых 2 процента "беднее". Причиной тому - падение фондовых рынков, война в Ираке, снижение темпов роста мировой экономики. Но, в общем, как отмечает "Санди таймс", дела не так уж плохи. Быстрее всех зарабатывали деньги те, кто вложил их в производство и продажу одежды, обуви и ювелирных изделий.
По-прежнему богатеют местные олигархи от поп-музыки. Сэр Пол Маккартни - 29-й с состоянием в 760 млн. фунтов (примерно 1,216 млрд. долл.).


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников