11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАК ВОСПИТЫВАЮТ ОХРАНУ

Михайлов Зураб
Опубликовано 01:01 30 Апреля 2003г.

В минувшую субботу в Британии совершена громкая музейная кража. Из известной галереи "Уитворт"

В минувшую субботу в Британии совершена громкая музейная кража. Из известной галереи "Уитворт" в Манчестере унесли три знаменитые картины: "Фортификации Парижа с домами" Ван Гога (написана в 1878 году), "Таитянский пейзаж" Поля Гогена (между 1891 - 1893 годами) и "Бедность" Пабло Пикассо (1903 год). Все три работы относятся к золотому фонду мировой живописи и, по самым консервативным оценкам, стоят сегодня 1,5 - 2 миллиона долларов.
Воры действовали быстро и нагло. Они вломились ночью в помещение, обезвредили охрану и под аккомпанемент надрывавшейся сигнализации успели благополучно скрыться до приезда полицейских.
Следователи были уверены: речь идет о заказной краже. Похищение тщательно спланировано, действовали профессионалы. Ведь в галерее висело множество других известных полотен, но воры взяли именно эти три.
Но уже в понедельник утром картины нашлись. Некто, не представившись, позвонил по телефону и посоветовал полиции искать шедевры неподалеку от галереи, рядом с... общественным туалетом. Они оказались засунутыми в водосточную трубу.
Что касается воров, то они, как пишет газета "Ивнинг стандард", подбросили записку, в которой утверждают, что никакие они не похитители и что унесли картины только для того, чтобы доказать, что охрана галереи никуда не годится.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников