09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СТРАХИ "КРУТОГО" СИГАЛА

Самарин Виссарион
Статья «СТРАХИ "КРУТОГО" СИГАЛА»
из номера 079 за 30 Апреля 2003г.
Опубликовано 01:01 30 Апреля 2003г.
Во время съемок боевика о Джеймсе Бонде исполнителю роли агента 007 Шону Коннери на тренировке сломал запястье Стивен Сигал - двухметровый обладатель седьмого дана по айкидо. Собственно, за этот свой талант Сигал и попал в кино пятнадцать лет назад, когда ему было уже 37 лет.

Майкл Овитц, которого считают главным голливудским олигархом, предложил ему роль в боевике "Над законом". И в Голливуде взошла новая "звезда". С тех пор в прокат вышли "Помеченный смертью", "В осаде", "Жаждущий возмездия", "Человек, которого трудно убить" и другие крутые боевики, где Сигал без особых актерских изысков представал под разными именами, но всегда в черной одежде и с косичкой на затылке. Одной, что называется, левой он расправлялся с гангстерами всех национальностей вне зависимости от их количества. Фильмы имели большой кассовый успех, и миллионы текли рекой в карманы Сигала. И вдруг оказалось, что в жизни-то мастер рукопашного боя вовсе не такой крутой, как на экране, что на него "наехали" бандиты из нью-йоркского мафиозного семейства Гамбино, и он смиренно с ними сотрудничал. В Нью-Йорке начался суд над нынешним "крестным отцом" этого клана Питером Готти и его приспешниками. Однако это не Сигал попросил защиты у закона, наоборот, он поначалу всячески изворачивался, чтобы избежать вмешательства ФБР.
Сам о себе Сигал любил рассказывать, что в юности служил охранником у главарей "коза ностры" и с тех пор знаком с их бытом и нравами. Но уж конечно, никто не ожидал, что могучего гиганта обвинят в робости, если не сказать жестче. Увы, иллюзии рассеялись, супермен предстал послушной марионеткой хамов и негодяев, которые говорили ему: мы тайно спонсируем твои фильмы, а потом ты делишься с нами доходами! Для первого раза потребовали три миллиона долларов. Выясняется, выплатил ли Сигал эту дань.
"Наводку" на него дал его бывший продюсер Джулиус Нассо, с которым они крупно поссорились на денежной почве. Похоже, Нассо основательно обжуливал своего подопечного, он, опередив его, вчинил ему иск на 60 миллионов долларов за "нечестные расчеты".
Адвокаты гангстеров на суде пытаются доказать, что Сигал затеял это дело только потому, что на него "наехал" продюсер. Но, как уже сказано, Сигал ничего не затевал, его "дело" случайно всплыло прошлой весной как побочный продукт расследования мафиозной активности в нью-йоркском грузовом порту - в этой связи и идет процесс в Бруклинском федеральном суде. Но, прослушивая записи разговоров бандитов, сотрудники ФБР обнаружили, что они одновременно разрабатывают одну из самых известных фигур Голливуда.
Сигал поначалу отнекивался и начал "колоться" лишь после того, как ему пригрозили весомой статьей "за противоправное сотрудничество с организованной преступностью".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников