10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БЛИСТАТЕЛЬНЫ, ПОЛУВОЗДУШНЫ...

Шевцов Никита
Опубликовано 01:01 30 Апреля 2003г.
Не думала молодая американская актриса Гвинет Пэлтроу, что окажется в компании самых стильных женщин минувшего столетия. Впрочем, тем, что она вошла в их число, Гвинет во многом обязана знаменитому модельеру Александру Макквину, который сшил для нее удивительное платье. Она появилась в нем весной 2002 года для того, чтобы получить "Оскара" за лучшее исполнение женской роли.

Так оценили созданный ею образ Виолы в кинофильме "Влюбленный Шекспир". Принимая награду, Гвинет, представшая перед всеми в шикарном туалете, еще раз убедила всех, что обладает особым шармом. В нынешнем году ее назвали самой элегантной дамой Голливуда.
Г. Пэлтроу - единственная из нынешних молодых кинозвезд, внесенная в список "самых стильных" женщин последних десятилетий, в котором значатся принцессы, кинозвезды, певицы. Фотографии самых красивых и элегантных дам представлены на выставке, открывающейся сегодня в лондонской галерее Гетти. Интересно, что там нет фото таких звезд, как Николь Кидман, Кэтрин-Зета Джонс, Джулия Робертс или Халле Берри.
Впрочем, не только организаторы выставки по достоинству оценили шарм Гвинет Пэлтроу. Во власти ее очарования оказался даже наследник испанского престола принц Фелипе, с которым Гвинет познакомилась на последнем Венецианском кинофестивале. Говорят, что 34-летний холостой инфант и 30-летняя незамужняя актриса так понравились друг другу, что, не дожидаясь церемонии закрытия фестиваля, улетели в Мадрид, где находится огромный дом Фелипе, которому, между прочим, прочили в жены красавицу Мадлен - младшую дочь шведского короля.
Гвинет не нравится образ коварной соблазнительницы, которым поспешили одарить ее журналисты. Свою элегантность и шарм она объясняет рациональным питанием и регулярными утренними занятиями йогой, к которым ее приучила Мадонна. Последняя, кстати, также попала в круг ста избранных "за свой вечно изменчивый стиль".
И все же наибольшее влияние на развитие моды, по мнению специалистов, оказала замечательная американская актриса Одри Хепберн. Она оставила память о себе, не только сыграв в прекрасных кинофильмах, но и создав целое направление в моде, названное стилем Одри Хепберн. Этот стиль присутствует не только в одежде. До сих пор образцом для многих модниц остается ее прическа - зачесанные назад волосы либо шиньон, кокетливо прикрытый изящной шляпкой.
Рассказ о внешности Одри Хепберн можно сравнить с описаниями красавиц из сказок "Тысячи и одной ночи": "У нее глаза, как у лани, а шея похожа на лебединую". И это действительно так. Сейчас опытные врачи-косметологи предписывают своим пациенткам целый комплекс упражнений для того, чтобы иметь столь же пластичную и гладкую шею, как у Одри. Но нельзя повторить взгляд актрисы. Лишь умело наложенная тушь может отчасти приблизить вас к тому, чтобы столь обворожительно смотреть на мир, как Одри Хепберн. Даже будучи неизлечимо больной, Одри сохранила свой неповторимый взгляд и облик вечно молодой женщины, которую все очень любили. Не случайно одна из статей о ее смерти вышла с заголовком: "Одним ангелом на небе стало больше".
До сих пор образцом для многих домов моды остаются платья, костюмы, юбки, которые когда-то были сшиты для О. Хепберн. Эти туалеты актрисы вдохновляют лучших модельеров на создание все новых оригинальных моделей. Считается, что свой стиль в одежде она создала благодаря стройной, пластичной фигуре. Прямая осанка, изящная походка, подтянутость во многом стали результатом занятий балетом. Окончив Брюссельскую балетную школу, О. Хепберн переехала в Лондон, где поступила в одну из театральных трупп. Затем перебралась в Нью-Йорк, где стала выступать на Бродвее в музыкальных театрах. Однажды среди зрителей оказался режиссер У. Уайльдер, который решил пригласить ее на главную роль в фильме "Римские каникулы". Она согласилась, превратив картину с весьма банальным сюжетом в романтичную историю любви, которая до сих пор вызывает слезы у зрителей. За роль принцессы Анны в "Римских каникулах" актриса удостоилась "Оскара". На церемонии вручения награды Одри кокетливо заметила: "Бывает, что тебе дают то, до чего еще надо подрасти. Так получилось и со мной".
Она, конечно же, лукавила, потому что, сыграв в "Римских каникулах", убедительно доказала всем, сколь велик ее талант.
Свой стиль в мировой моде создала и неповторимая Джеки Кеннеди - супруга трагически погибшего американского президента. Покрой вечерних туалетов, в которых она появлялась на официальных приемах вместе со своим супругом, до сих пор остается образцом высокой моды для "первых леди" нового - XXI века. Да и обычные модницы не могут обойтись без каждодневного короткого черного платья, которое когда-то примерила Жаклин Кеннеди.
Совсем иные туалеты были у актрисы Вивьен Ли, родившейся в 1913 году в Индии в семье биржевого маклера, очень любившего театр. Поэтому отец не возражал, чтобы его дочь, когда он с семьей вернулся в Англию, поступила в Королевскую академию драматического искусства в Лондоне. Многие годы жизни Вивьен Ли были связаны с английским актером Лоренсом Оливье, который познакомил ее с Дэвидом Сэлзником - продюсером фильма "Унесенные ветром", искавшим исполнительницу главной женской роли. Вивьен Ли получила приглашение на кинопробы. Увидев отснятое, создатели фильма поняли, что лучшей Скарлетт О'Хара им не найти.
Скарлетт научилась блестяще добиваться исполнения желаний, для чего использовала свое самое мощное оружие - женственность, обаяние, элегантность. Временами она напоминала куколку, на которой бесподобно сидели красивые кружевные платья. Но эта куколка знала, что делала. Она умело покоряла мужские сердца и в то же время с помощью своих чар умело расправлялась с врагами. За роль Скарлетт актриса получила "Оскар".
Интересно, что на роль Скарлетт О'Хара среди прочих кандидаток пробовалась знаменитая американская актриса Кэтрин Хепберн, которую наши зрители помнят по кинофильму "Лев зимой", где ее партнером был замечательный английский актер Питер О'Тул. Сегодня ей 95 лет, но она по-прежнему сохраняет элегантность. И никто даже не мог усомниться в том, что она войдет в число самых стильных женщин минувшего столетия.
В свое время много шума наделал скандал, вызванный ее романом со знаменитым американским актером Спенсэром Трэсси, с которым К. Хепберн познакомилась в 1942 году на съемках фильма "Женщина года". Их роман продолжался 26 лет, вплоть до самой смерти актера. Вместе они снялись в девяти фильмах, в том числе в картине С. Крамера "Угадайте, кто придет к нам на ужин?", которая также в свое время была показана в нашей стране. И в этой картине, как и во многих других, актриса, создавая образ героини, в то же время играла саму себя. Поначалу многим пришлись не по вкусу ее стиль одеваться, поведение в обществе, но она навязала их, заставив других подражать себе. А все потому, что мало кто мог выглядеть столь же элегантно, как она.
Также ни для кого не было неожиданным увидеть среди самых стильных женщин другую неподражаемую американскую кинозвезду Грейс Келли, ставшую супругой правителя Монако князя Ренье.
В сентябре 1982 года автомобиль, в котором находилась принцесса вместе с дочерью Стефани, срывается со скалы в районе Монте-Карло. Дочь отделалась шоком, а мать погибла.
Трагическая гибель принцессы Грейс превратила ее в женщину-легенду, о которой регулярно вспоминают в прессе. То пишут о том, что она входила в секту тамплиеров, массовое самоубийство которых в Швейцарии несколько лет назад потрясло весь мир. То вдруг в газетах появляются сообщения о ее помощи террористам в Северной Ирландии. Этим слухам, конечно же, мало кто верит. Но зато никого не надо убеждать в том, что Грейс была красавицей, обладавшей невероятным шармом. Именно для нее, как и для других звезд Голливуда, работали лучшие модельеры мира - "Кристиан Диор", "Балансьяга", "Живанши". А те, в свою очередь, своею красотой, неповторимым силуэтом вдохновляли кутюрье на создание новых моделей, предопределявших развитие мировой моды.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников