04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПЛАНОВЫЕ ПОБЕДЫ

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 30 Апреля 2003г.
В активе наших хоккеистов красивые победы над командами Швейцарии - 5:2 и Дании - 6:1.

По поводу состава нашей сборной было высказано немало критических замечаний. Мол, слишком много молодых игроков, да и легионеры из НХЛ не опытные. Некоторые ветераны сборной говорили, что лучше было бы пригласить Ларионова с Федоровым, нежели Ковальчука с Дацюком.
Но именно эти ребята играют азартно, не щадя себя. Ковальчук и Дацюк обладают великолепной техникой катания, превосходным тактическим мышлением и очень сильными бросками. Да и партнеры у них подобрались что надо - Антипов, Суглобов, Григоренко, Прошкин, Соин... Особенно сильно выступил против датчан Александр Суглобов, сделавший хет-трик.
- Пока команда играет в тот хоккей, который я от нее жду, - сказал корреспонденту "Труда" главный тренер сборной России Владимир ПЛЮЩЕВ. - У меня нет претензий к игрокам - все они выкладываются в каждом матче.
- Неужели так все и устраивает?
- Знаете, как говорят, совершенству нет предела. Конечно, наши защитники могли бы действовать более удачно, хорошо, что выручают голкиперы.
- Как вам атмосфера на трибунах?
- Почти домашняя. Я не ожидал, что на трибунах будет так много наших болельщиков. И если в игре со швейцарцами поклонников соперника еще было слышно, то на встрече со скандинавами под сводами раздавалось только: "Россия! Россия!". В такой обстановке нельзя не побеждать.
- Кого из своих подопечных можете отметить?
- Все сыграли превосходно. Но особенно мне понравились Ковальчук, Суглобов, Дацюк и Прошкин.
- Вы забыли упомянуть Григоренко?
- Саша - прекрасный игрок, но, по-моему, его слишком часто удаляют. В матчах плей-офф такие необязательные удаления могут дорого обойтись.
- На втором групповом этапе вы будете бороться за первое место, чтобы получить в плей-офф соперника послабее?
- Как показывает практика, слабых противников в играх на выбывание не бывает. Нет никакой разницы с кем играть - ведь побеждать надо в любом случае.
- Никаких неожиданностей в команде не произошло?
- После матча со швейцарцами болельщики так долго брали автографы у Ковальчука, что Илья чуть не опоздал на автобус сборной, прибежал в последний момент. А так пока все спокойно.
- Меня радует игра сборной России, - сказал корреспонденту "Труда" трехкратный олимпийский чемпион Александр РАГУЛИН. - На прошлом чемпионате наши хоккеисты боялись идти в атаку, мало бросали по воротам. Но сейчас все изменилось, на действия подопечных Плющева приятно посмотреть. И пусть еще не все получается, именно сборная России - главный претендент на "золото".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников