26 марта 2017г.
МОСКВА 
3...5°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 57.42   € 61.86
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Джирквелов Илья
Опубликовано 01:01 30 Апреля 2003г.

МЫ ДОСТОЙНЫ ТАКОГО МЕСТА?
Опубликован новый рейтинг-лист футбольных сборных.

МЫ ДОСТОЙНЫ ТАКОГО МЕСТА?
Опубликован новый рейтинг-лист футбольных сборных.
Лидерство в нем сохраняет пятикратный чемпион мира - сборная Бразилии, на втором месте расположились испанцы, третью строчку заняли французы. Что касается нашей сборной, то подопечные Валерия Газзаева опустились на две позиции и занимают сейчас 24-ю строчку таблицы. Для сравнения: японцы отстают от россиян всего на очко.
- Этого можно было ожидать, - сказал корреспонденту "Труда" заслуженный мастер спорта Валентин БУБУКИН. - После поражения от албанцев мы должны были опуститься на несколько мест. Хорошо, что нас вообще не вышвырнули за тридцатку. Но победа в Грузии вернет нашу команду на прежнее место в рейтинге.
БЕЗ СКИДОК НА "ЗВЕЗДНОСТЬ"
Четырехкратный олимпийский чемпион, один из лучших спринтеров и прыгунов мира американец Карл Льюис, скорее всего, предстанет перед судом.
Дело в том, что Льюис на одной из вечеринок немного перебрал спиртного, после чего оказался за рулем своего автомобиля и в результате был задержан полицией на окраине Лос-Анджелеса. Представители полиции уже заявили, что Льюиса ждет серьезное наказание. Ведь в этом городе санкции против лиц, управляющих машиной в таком состоянии, очень суровы.
- Думаю, Льюису, несмотря на все его титулы и звания, грозит минимум полгода тюрьмы или очень большой штраф, - сказал корреспонденту "Труда" баскетболист московского ЦСКА американец Холден. - Причем "звездный" статус не поможет. Наоборот, наказание будет гораздо жестче.
ЖАДНОСТЬ ВНЕ ИГРЫ
Президент дортмундской "Боруссии" Герд Ниебаум заявил, что мюнхенской "Баварии" придется покинуть бундеслигу, если она подпишет контракт на телевизионные трансляции.
В случае подписания мюнхенцами этого документа остальные команды понесут ощутимые финансовые потери. В настоящее время деньги от телекомпаний поступают бундеслиге, которая и распределяет средства между клубами. "Бавария" - наиболее популярная команда, поэтому по индивидуальному контракту ей достанется большая часть денег, ранее предназначавшихся всем.
- Я абсолютно уверен, что никто "Баварию" из бундеслиги не выгонит, - сказал корреспонденту "Труда" заслуженный мастер спорта Валентин ИВАНОВ. - Но удар по престижу немецкого футбола нанесен очень большой. Ведь это смешно, когда один из самых богатых клубов мира хочет отнять у команд типа "Герты" или "Вольфсбурга" большую часть их доходов за телетрансляции.
ПРОЩАНИЕ С "ЗОЛОТЫМ" ГОЛОМ
УЕФА ввела для дополнительного времени матчей правило "серебряного гола". Оно призвано заменить "золотой".
Раньше, когда действовало правило "золотого" гола, если одна из команд забивала гол в дополнительное время, матч сразу же прекращался. Теперь же команда, пропустившая гол в овертайме, получит возможность отыграться до конца дополнительного тайма, в котором он был забит.
- Я думаю, это решение изменит игру в лучшую сторону, - сказал корреспонденту "Труда" игрок "Спартака" 1980-х годов Вагиз ХИДИЯТУЛЛИН. - Ведь команды, боясь совершить роковую ошибку, практически не атаковали, что сказывалось на зрелищности игры. Да и возможность отыграться должна быть всегда.


Loading...



Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?