10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НОВЫЕ ДОКУМЕНТЫ: ИЗМЕНЕНИЯ, УТОЧНЕНИЯ, ДОПОЛНЕНИЯ

Парламентарии рассмотрели и одобрили в первом чтении поправки в Федеральный закон "О трудовых

Парламентарии рассмотрели и одобрили в первом чтении поправки в Федеральный закон "О трудовых пенсиях в Российской Федерации". Предполагается расширить круг лиц, имеющих право на досрочную трудовую пенсию по старости в связи с педагогической и медицинской деятельностью в учреждениях для детей. Если документ, несмотря на отрицательное отношение к нему со стороны правительства и пенсионного фонда, все же будет принят, то право на досрочную пенсию по старости получат лица, осуществляющие педагогическую деятельность в детских образовательных, лечебно-профилактических и санаторно-курортных учреждениях (подразделениях организаций, не относящихся к образовательным учреждениям) всех типов, видов и организационно-правовых форм. Таким образом, решается и проблема назначения пенсии за выслугу лет педагогическим работникам негосударственных образовательных учреждений и ведомственных дошкольных учреждений для детей.
* * *
Правительство РФ внесло в нижнюю палату парламента проект закона "Об обращении имущества, находящегося в собственности граждан и юридических лиц, в собственность РФ (национализации)". Под национализацией в законопроекте понимается принудительное обращение имущества (земельные участки, здания, сооружения, оборудование, инвентарь, сырье и продукция) в собственность Российской Федерации. Такое обращение допускается лишь на возмездной основе с предварительным и равноценным возмещением собственнику стоимости имущества и других убытков, причиняемых ему. Причем допустимо это исключительно в целях повышения обороноспособности и безопасности государства. Особо оговаривается, что денежные средства и ценные бумаги национализации не подлежат.
Согласно законопроекту, началом процедуры национализации является принятие соответствующего решения правительством РФ. Закон о национализации предполагается ввести в действие с 1 января 2004 года.
* * *
В соответствии со статьей 139 Трудового кодекса РФ утверждено положение, устанавливающее особенности порядка исчисления средней заработной платы для всех случаев определения ее размера, предусмотренных Трудовым кодексом РФ (постановление правительства РФ от 11.04.2003 N 213). В частности, определено, что для расчета среднего заработка учитываются все предусмотренные системой оплаты труда виды выплат, применяемые в соответствующей организации - независимо от источников этих выплат. Независимо от режима работы расчет среднего заработка производится, исходя из фактически начисленной работнику заработной платы и фактически отработанного им времени за 12 месяцев, предшествующих моменту выплаты, а для оплаты отпусков и выплаты компенсации за неиспользованные отпуска средний заработок исчисляется за последние 3 календарных месяца (с 1-го до 1-го числа). Действие этого положения распространяется также на лиц, работающих на условиях совместительства.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников