09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

С ВЕЩАМИ, НА ВЫХОД

Семенов Геннадий
Опубликовано 01:01 30 Апреля 2004г.
Кемеровчане задолжали коммунальщикам около 200 миллионов рублей. Чего только не делали раньше "кредиторы", чтобы вернуть долги. Уговаривали, взывая к совести, печатали в прессе фамилии неплательщиков, отключали тепло и воду... Но, судя по сумме долга, меры эти были не особо эффективны.

- После вступления в силу новой статьи закона местным властям стало легче переселить неплательщиков в менее благоустроенное жилье, - говорит заместитель губернатора Кузбасса по ЖКХ Александр Наумов.
Теперь ответственный квартиросъемщик, который свыше полугода не платит за квартиру, подлежит выселению в судебном порядке вместе с домочадцами "с предоставлением жилого помещения, отвечающего санитарным и техническим требованиям, в пределах норм площади общежития".
- Жители должны понять, что за коммунальные услуги нужно платить, считает Наумов. - Те, кто по объективным причинам не может оплачивать жилье и услуги ЖКХ полностью, будут и впредь пользоваться социальной защитой, льготами и субсидиями. Однако с теми, кто может платить, но не хочет - разговор будет жесткий.
Первым из кемеровчан жесткую позицию властей почувствовал на себе Виктор Д. Его долг по квартплате на момент выселения составил 81 тысячу рублей. 56-летний мастер спорта по боксу Виктор Д. перепробовал в своей жизни много профессий, был сварщиком, слесарем, потом запил, и жизнь пошла наперекосяк.
- Мы его хотели устроить и разнорабочим, и дворником. Лишь бы работал и за квартиру платил, - поделилась с журналистами мастер участка ООО "Гарант ЖК" Оксана Приказчикова. Но должник на разговоры не шел, трудоустраиваться не хотел. Был все время пьян. Дверь никому не открывал, ни "черным риэлторам", ни коммунальщикам, ни соседям.
Злостного неплательщика решением суда переселили в барак на окраине Кемерова.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников