28 февраля 2017г.
МОСКВА 
0...2°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.94   € 61.26
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КОНГРЕСС США НАМ ПОМОЖЕТ

Латыпов Дмитрий
Опубликовано 01:01 30 Апреля 2004г.

30 апреля в конгрессе США состоятся слушания по Сосновоборской ТЭЦ в Красноярском крае. Речь

30 апреля в конгрессе США состоятся слушания по Сосновоборской ТЭЦ в Красноярском крае. Речь идет о выделении 300 миллионов долларов на достройку этого объекта. ТЭЦ начинала возводиться еще в 1987 году, однако в 95-м из-за отсутствия средств была "заморожена". Станция должна была снабжать теплом города Сосновоборск, Железногорск и окрестные села.
Американская сторона в этом деле имеет свой интерес. Согласно договоренности между Россией и США о прекращении выработки оружейного плутония последний атомный реактор в закрытом Железногорске должен прекратить свое существование в 2007 году. До сих пор город согревается только с его помощью. Следовательно, необходим другой теплоисточник. Им и должна стать Сосновоборская ТЭЦ. Как сообщил заместитель губернатора края Николай Глушков: "Если конгресс США примет положительное решение, строительство ТЭЦ возобновится к концу этого года".


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?