09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГОТОВЯТ САНИ С ВЕСНЫ

Сергеев Вячеслав
Опубликовано 01:01 30 Апреля 2004г.
Появившиеся в прошлом году первые частные коммунальные компании ведут себя необычно. Они не требуют повышения тарифов, не хотят приватизировать коммунальную собственность и работают только "в белую" - без всяких темных схем. Недавно они установили своеобразный рекорд. С середины апреля - гораздо раньше, чем госпредприятия - частники начали подготовку своих предприятий к новому отопительному сезону.

Первая негосударственная ласточка - ОАО "Российские коммунальные системы" (РКС) - уже сработала прошедшей зимой гораздо лучше своих муниципальных и государственных конкурентов.
Меньше аварий, больше запасы топлива, надежнее работа ремонтных бригад - вот визитная карточка частных коммунальных фирм. Компания РКС, например, обеспечивала теплом, водой и электричеством уже около 4,5 млн. потребителей. Эта зима была первой для только что созданной компании. Тем не менее организационный период не сказался на качестве работы предприятия. В 2004-2005 годах абонентов у РКС становится еще больше. Готовиться к зимнему максимуму нагрузок компания приступила заранее.
Обслуживание без срывов - важный показатель надежности любого коммунального предприятия. Если аварий у частника будет столько же, сколько и у муниципальных предприятий, то его ждут убытки: никто не захочет заключать контракт с компанией, которая не улучшает качество работы. Именно поэтому РКС стремится стать лидером по качественному обеспечению коммунальных услуг. Председатель правления ОАО "Российские коммунальные системы" Сергей Яшечкин подписал приказ о планах подготовки своих теплоснабжающих предприятий к работе в осенне-зимний период. В компании созданы комиссии по вводу в эксплуатацию теплоэнергетических объектов после ремонта. До 15 июня РКС утвердит перечень нормативного аварийного запаса материалов на каждом объекте.
Специалисты-коммунальщики обещают, что при реконструкции и замене теплотрасс будут преимущественно использоваться неметаллические трубопроводы. Срок службы труб из сшитого полиэтилена достигает 50 лет против 8 лет у металлических. Кроме того, при использовании полиэтиленовых труб в семь раз сокращается срок монтажа, их дальнейшее техническое обслуживание не требуется.
Как и в прошлом году, руководство РКС намерено строго контролировать наличие зимних нормативных запасов топлива.
Согласно планам РКС к 15 июня будет утверждена программа реконструкции и замены оборудования, выработавшего свой ресурс. При необходимости будет заменено насосное оборудование. Замена насосов оправдана тем, что она сокращает расход электроэнергии (иногда более чем на 20 процентов).
На всем отопительном оборудовании будут установлены контрольно-измерительные приборы, оборудованные средствами автоматики. В компании проводится аттестация инженерно-технических работников и рабочих предприятий. Утвержденный в РКС график подготовки к зиме выглядит даже более строгим, чем графики, которые использовались в советское время.
Как видно, в российском ЖКХ появились наконец предприятия-лидеры, которые не допустят серьезных аварий отопления ни в предстоящую, ни в последующие зимы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников