10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДЕНИС БОЯРИНЦЕВ: В ПОРАЖЕНИИ ВИНОВАТЫ САМИ

Лебедина Любовь
Опубликовано 01:01 30 Апреля 2004г.
После игры корреспондент "Труда" созвонился с игроком сборной России и казанского "Рубина" Денисом БОЯРИНЦЕВЫМ и попросил его поделиться своими впечатлениями о матче.

- Жаль, что проиграли, - сокрушался Денис. - Хотя в концовке имели все шансы сравнять счет. Но в поражении виноваты сами. Кто просил нас пропускать три гола?! Лично я, когда вышел на замену во втором тайме, очень хотел забить хотя бы один гол. Не получилось. Попробую реабилитироваться в игре с австрийцами. Если, конечно, Георгий Александрович вызовет меня в сборную.
- Что говорил вам Ярцев в перерыве, когда счет был уже 2:0 в пользу норвежцев?
- Он казался на удивление спокойным. Просто попросил расслабиться и сыграть в свой футбол, как умеем. Ни к кому особых претензий не предъявлял. А после игры вообще похвалил нас за показанные бойцовские качества, за то, что два мяча отквитали. Жаль, времени на большее не осталось...
- Как вам показался соперник?
- Норвежцы гораздо сильнее, чем я думал. Добротная, хорошо организованная команда. Очень остро играют в атаке, быстро передают мяч друг другу. Сыграв с ними, я понял, что перед чемпионатом Европы нам есть над чем поработать.
А вот как прокомментировал встречу заслуженный мастер спорта Виктор ЦАРЕВ:
- Казалось, что с норвежцами у нас не возникнет особых проблем. Я думал, что счет будет 2:1 или 3:2, но в нашу пользу. Однако соперник доказал, что умеет играть в жесткий, агрессивный и, что самое главное, быстрый футбол. А сборная России оказалась к этому не готова. Мы почему-то оказываемся "на коне", когда противник двигается по полю в черепашьем темпе и не предлагает нестандартных ходов. Стоило норвежским форвардам чуть поимпровизировать, как наша оборона рассыпалась. Для эффективных действий, как оказалось, мало жесткости Игнашевича, опыта Онопко, хорошей спортивной злости Евсеева, стабильности Сенникова. Нужны еще общие конструктивные действия.
Хочу сказать несколько слов и о позиции голкипера. Игорь Акинфеев, который проводил свой первый матч за сборную, явно переволновался. В нескольких эпизодах он действовал не лучшим образом. Хотя особой его вины во всех трех мячах нет. Тем не менее считаю, что первым номером сборной остается Сергей Овчинников.
Не убедили меня и полузащитники. Думаю, при Олеге Романцеве средняя линия нашей сборной была одной из сильнейших в Европе, мы могли навязывать соперникам свою игру. Теперь же наши соперники хозяйничают на флангах и постоянно проводят опасные атаки. Пожалуй, в игре с норвежцами более или менее спокойно было в центре полузащиты, где действовал Алексей Смертин. А вот Ролан Гусев и Марат Измайлов в первом тайме со своей задачей явно не справились. Вышедшие на замену Денис Бояринцев и Андрей Каряка действовали гораздо лучше.
Как ни странно, но лучше всех показали себя нападающие. Помню, раньше говорили, что у нас классная полузащита, крепкие защитники, а вот форвардов нет. Теперь все поменялось, и линия нападения при Ярцеве стала наиболее активной. Булыкин, Кержаков, Кириченко, Сычев - на них Ярцев может положиться. Они в отличной форме и готовы сыграть на Евро-2004 хоть сейчас.
Норвегия - Россия - 3:2 (Андерсен, 25, Русфельдт, 43, Солли, 62 - Радимов, 85, Кириченко, 90).
Норвегия: Мюрре (Э.Йонсен), Эль-Факири, Рисет, Лундеквам (Хангеланд), Рийсе, Хельстадт (Солли, 55), Андерсен, Хоссет, Петиерсен, Сулшер (Ф.Йонсен), Русфельдт (Карью).
Россия: Акинфеев, Евсеев (Шаронов), Сенников, Смертин, Игнашевич (Радимов), Измайлов ( Каряка), Онопко, Гусев (Бояринцев), Булыкин (Кержаков), Лоськов (Аршавин), Сычев (Кириченко).


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников