09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАРАВАЙ-КАРАВАЙ, КОГО ХОЧЕШЬ ВЫБИРАЙ!

Попова Римма
Опубликовано 01:01 30 Апреля 2004г.

Всю неделю в столичном Выставочном центре аппетитно пахнет ароматной сдобой, пышными булками и

Всю неделю в столичном Выставочном центре аппетитно пахнет ароматной сдобой, пышными булками и румяными пирожками. Сюда на Праздник хлеба съехались самые лучшие пекари со всей России. Самой виртуозной команде хлебопеков достанется специальный кубок.
... Обилие булочек, тортов, батонов, буханок и кренделей...
- Я уже пробовать не могу! - тихо говорит дама, а сама тянется за очередной булкой.
И как удержаться? Пир на весь мир: ватрушки с креветками, хлеб с перцем, батончики с чесноком, луком, пшенкой, тыквенными семечками, оливковым маслом и розмарином. А вот еще хлеб томатный, картофельный, с пивом, зеленью...
- С тестом надо обращаться, как с женщиной! - громко объясняет пекарь Евгений. И уточняет: - Без грубости, нежно, но с силой, - и продолжает месить тесто.
Вокруг мастера собрались любопытные и завороженно следят за его руками. Пекарь раскатал скалкой тесто. Как портной, вырезал из сероватой ткани выкройку, потом, как скульптор, слепил фигуры и "обтесал" их. Из его рук вышли настоящие шедевры: веселые мальчик и девочка, детские ботиночки со шнурками, сказочные драконы, полевые цветы. Все произведения искусств были срочно отправлены в печь.
Длинные столы рядом ломятся от свежих лепешек, пышных булочек, золотистых круасанов, румяных кулебяк и горячих расстегаев. Здесь же на коне скачет Иван Царевич, естественно, из муки, вылепленный калужскими мастерами. Пекари из Подмосковья умудрились испечь съедобную лубяную избушку и петушка с алым гребешком, а московские - целую сценку из "Конька-Горбунка". Всю эту удивительную продукцию хлебных дел мастера пекли тут же, прямо "на сцене", на глазах у удивленной публики. Таковы условия конкурса. Когда наши мастера ваяли, немцы, участвовавшие в этой выставке, пожимали плечами и удивленно смотрели. Они никак не могли поверить, что с такими скудными ингредиентами и в таких устаревших печках можно испечь мучные шедевры.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников