07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БЕЛАЯ ЛЕНТА - ЭМБЛЕМА ПЕЧАЛИ

Витальев Василий
Опубликовано 01:01 30 Апреля 2004г.
В Москве началась необычная акция протеста водителей, к которой готовы присоединиться автомобилисты других городов России.

В течение двух последних дней на дорогах столицы то и дело встречаешь машины с белыми ленточками - ими повязаны, как правило, антенны, а если таковых нет, то лоскутки материи прикреплены к ветровому стеклу или к капоту. С подобным "украшением" разъезжают и крутые иномарки, и старенькие "жигуленки", "газели" и даже грузовики.
Двигаясь на своей "ласточке" в "пробке" по Ленинградскому проспекту, поравнялся с одной из легковушек с белой ленточкой.
- Отчего такая "экипировка"? - спрашиваю одного из водителей.
- Это протест. Выражаем свою печаль непомерно дорогой "автогражданкой", платными стоянками, намерением взимать налоги за шипы. Короче, выступаем против всех непомерных поборов, которыми обложили водителей... Присоединяйся!
- А кто придумал белые ленточки?
- Какой-то автомобилист позвонил на одну из радиостанций, предложил всем, кто недоволен автомобильными поборами, водружать на свои машины белые ленточки.
В районе метро "Сокол" останавливаюсь возле инспектора ГИБДД. Интересуюсь, как он реагирует на "акцию белых ленточек".
- Я сам только на второй день узнал об этом, - говорит гаишник. - Когда пришлось остановить одну машину с таким "украшением".
- Что, тормознули из-за белой ленточки?
- Нет, конечно, останавливаю только нарушителей дорожного движения. А с ленточками - пусть ездят. Я лично водителей понимаю.
Распрощавшись с инспектором, продолжаю путь домой, в Строгино. Но по дороге останавливаюсь, разыскиваю в бардачке белый платочек и привязываю его к верхушке антенны...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников