03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ДЕСЯТКА" СКРЫЛАСЬ ЗА УГЛОМ

Стародубец Анатолий
Статья «"ДЕСЯТКА" СКРЫЛАСЬ ЗА УГЛОМ»
из номера 080 за 30 Апреля 2004г.
Опубликовано 01:01 30 Апреля 2004г.

Вчера Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) распространил официальное

Вчера Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) распространил официальное заявление по поводу гибели своего коллеги Георгия Таля: "Это убийство является очередным свидетельством того, что заниматься предпринимательством в России, несмотря на определенные позитивные перемены в стране, остается делом небезопасным". РСПП выразил уверенность, что убийство будет все-таки раскрыто, и объявил, что "готов предоставить материальное вознаграждение за информацию, которая поможет ходу следствия и раскрытию преступления".
Жертва киллера, бывший глава Федеральной службы по делам о несостоятельности и финансовому оздоровлению (ФСФО), Георгий Таль скончался в НИИ имени Склифосовского. По горячим следам раскрыть это преступление не удалось.
Руководитель ФСФО приравнивается к посту министра. Таких высоких должностных лиц (пусть и бывших) в России еще не "заказывали". А в том, что это убийство было заказное, сыщики теперь практически не сомневаются. Расследовать это уголовное дело пока поручено прокуратуре Центрального административного округа столицы. Не исключено, что несколько позже оно будет передано в более высокие инстанции.
За что же могли убить экс-главу ФСФО? Кстати, последняя его должность - руководитель Научно-практического центра комплексных проблем антикризисного управления. Одновременно он возглавлял межрегиональную организацию профессиональных арбитражных управляющих. Все должности, на которых с начала девяностых годов находился погибший, были связаны с двумя направлениями экономической деятельности, каждое из которых в России угрожает смертельной опасностью: приватизация предприятий и их банкротство. Любой россиянин прекрасно знает, что это часто связано с криминальным (в той или иной степени) переделом собственности. А потому несложно представить, сколько врагов и друзей - от олигархов до скромных собственников - осталось у погибшего 48-летнего руководителя.
На вчерашний день сотрудники уголовного розыска так и не смогли задержать пассажиров "десятки" салатового цвета, на которой скрылись киллеры...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников