09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧЕРЕДА ЯПОНСКИХ КАТАСТРОФ

Егоров Максим
Опубликовано 01:01 30 Апреля 2005г.

Железнодорожная катастрофа в японском городе Агамасаки, где скоростной пассажирский поезд сошел

Железнодорожная катастрофа в японском городе Агамасаки, где скоростной пассажирский поезд сошел с рельсов и врезался в многоквартирный жилой дом, стала самой крупной в этой стране за последние полвека. Cпасатели заканчивают разбирать завалы и извлекать из искореженных вагонов тела погибших. В результате трагедии, по последним данным, погибли 106 человек, включая 23-летнего машиниста Рюдзиро Таками. Еще более 450 человек получили серьезные ранения. Всего в поезде находилось около 580 человек. Среди раненых и погибших не только пассажиры злополучной электрички, но и жильцы дома. Предположительно тела еще десяти погибших могут находиться в первом вагоне, который пострадал больше всех.
Причиной этой страшной катастрофы, по мнению следователей, стало превышение скорости на опасном участке пути. По данным экспертов, машинист Таками вошел в крутой поворот на скорости как минимум 120 километров в час. Отмечается, что компания "Вэст джэпэн реилуэй" серьезно штрафует машинистов за малейшие отклонения от графика, что и привело к тому, что Таками попытался наверстать отставание.
Японские специалисты в области техногенных катастроф пытаются установить, что же послужило первопричиной этой череды аварий. Возможно, всему виной пресловутый человеческий фактор - психологическое давление, боязнь выговоров и наказаний, усталость, недостаточная квалификация, а может быть, технические поломки и "усталость" металла, но, скорее всего, и то и другое.
В России, например, весьма частые случаи техногенных аварий объясняются прежде всего износом оборудования, которое израсходовало свой ресурс и не обслуживается должным образом, а также все тем же пресловутым "человеческим фактором", слабой дисциплиной и плохой организацией дела.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников