03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДЕЛЬФИЙЦЫ ВЫШЛИ НА СТАРТ

Калинина Светлана
Опубликовано 01:01 30 Апреля 2005г.
Со 2 по 7 мая в Рязани при информационной поддержке газеты "Труд" пройдут четвертые молодежные Дельфийские игры России "Мы помним...". А 8 - 9 мая их победители будут приглашены на торжества, посвященные Дню Победы в Москве.

В нынешних Играх примут участие делегации, сформированные из победителей и призеров городских, региональных и международных конкурсов и предыдущих Дельфийских игр. В общей сложности в отборочных турах соревновалось более 800 000 человек, а заявки на участие в Играх подали 1500 юных "дельфийцев" в возрасте от 10 лет до 21 года. В состав жюри смотра вошли 150 видных деятелей искусств России.
Соревнования пройдут по 21 номинации: фортепиано, скрипка, баян, флейта, эстрадное пение, народное пение, академическое пение, эстрадный танец, народный танец, театр, художественное чтение, цирк, ди-джей, фотография, плакат, граффити, вэб-дизайн, журналистика, телевидение, кулинарное искусство, парикмахерское искусство.
Официальной датой рождения Дельфийских игр считается 582 г. до н.э. Однако более 1600 лет назад вместе с Олимпийскими Дельфийские игры были запрещены и возродились лишь в начале XX века. С 1927 по 1936 год в Греции раз в три года регулярно проводился Дельфийский фестиваль, ставший полным аналогом античных Пифийских игр. К сожалению, вторая мировая война заставила временно прекратить проведение форума искусств. Однако идея не была забыта.
Новая эра Дельфийских игр началась лишь в 2000 году, когда при участии 27 стран в Москве состоялись первые Всемирные Дельфийские игры современности.
Центральными мероприятиями замечательного форума искусств станут праздничная церемония открытия и гала-концерт.
Идея проведения Дельфийских игр нашла одобрение и поддержку администрации президента РФ, правительства Российской Федерации, Совета Федерации и Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников