10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БЕРЕЖНОЕ ОТНОШЕНИЕ К ВЕРЕ

Севрюков Валерий
Опубликовано 01:01 30 Апреля 2005г.
Накануне визита президента РФ в страны Ближнего Востока (Египет, Израиль, Палестина) Федерация еврейских общин России распространила заявление в поддержку Русской православной церкви:

- Федерация еврейских общин России сочла необходимым отметить, что в любом демократическом государстве демократия выражается в первую очередь в бережном отношении к святыням своих сограждан, - пояснил корреспонденту "Труда" глава департамента общественных связей этой организации Барох ГОРИН. - На наш взгляд, проявление кощунства в отношении любых религиозных ценностей россиян, в первую очередь православных ценностей, - опасная вещь, с которой, однако, нам часто приходится сталкиваться. Это вызвано тем, что мы выросли в богоборческой стране, где десятилетиями проводилась политика так называемого воинствующего атеизма. Даже сегодня, руководствуясь наилучшими намерениями, но зачастую по невежеству, из-за незнания основ традиций своего народа представители различных уровней власти или СМИ нарушают права верующих. Речь идет о том грубом невежестве, вследствие которого на Рождество, Пасху или Великий пост из лучших побуждений на центральных каналах телевидения транслируются фильмы, содержание которых вроде бы и связано с религиозной темой, но, с точки зрения православного христианина, является кощунственным.
На мой взгляд, самым вопиющим фактом подобного воинствующего невежества и богоборчества, оскорбления чувств верующих стала недавняя выставка в Москве "Осторожно, религия!" Отмечу, что в нашей федерации нет департаментов по России, в задачу которых входила бы борьба с дискриминацией религиозных систем. Но в этом конфликте еврейская община посчитала необходимым выступить с осуждением организаторов выставки. Оскорбление святынь, чувств верующих - это одна из наиболее тонких материй, к которой, как мы считаем, следует относиться наиболее осторожно.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников