08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СОЛЯНКА ДЛЯ ВЕТЕРАНОВ

Николаев Сергей
Опубликовано 01:01 30 Апреля 2005г.
В Центральном доме литераторов состоялся благотворительный обед для ветеранов сцены. Его организовал Международный союз деятелей эстрадного искусства.

Немало артистов пришло в Дубовый зал ЦДЛ при полном параде - увешанные орденами и медалями. Именно так, например, выглядел 95-летний пианист Давид Лернер, многолетний аккомпаниатор Сергея Лемешева, а в прошлом мичман Тихоокеанского флота. Усадив ветеранов за накрытый стол, их приветствовали певица Валерия и ее супруг продюсер Иосиф Пригожин. Пока именитые гости ели солянку сборную и котлеты пожарские, Валерия спела для них романсы "Как хороши те очи" и "Только раз бывает в жизни встреча". Не успел автор этих строк, сидевший в двух метрах от выступающей, порадоваться звонкому Лериному голосу, как к роялю подошла композитор и певица Людмила Лядова, недавно, по ее же словам, справившая 40-летний (подскажу по секрету: помножьте на два) юбилей. Людмила Алексеевна с таким куражом (да еще под собственный виртуозный аккомпанемент) и таким могучим голосом исполнила свою популярную песню-вальс "Я радуюсь солнцу", что, мне почудилось, Валерия даже слегка позавидовала успеху старшей коллеги.
Вообще было много трогательных моментов. Актер Зиновий Высоковский (не забыли пана Зюзю из телевизионного "Кабачка 13 стульев"?) вспоминал уроки интернационального гостеприимства, полученные им, таганрогским мальчишкой, во время тбилисской эвакуации. Его коллега Федор Чеханков после рассказа о своем военном детстве пригласил на фокстрот знаменитую эстрадную певицу 40-60-х годов Нину Дорда, и Нина Ильинична бойко прошлась со своим партнером несколько кругов.
А под конец один из ветеранов - бывший директор ЦДРИ и Театра на Таганке Виктор Зозулин, вспомнив импровизированный концерт советских артистов для американских солдат на Эльбе в апреле 1945-го, предложил устроить такой же концерт силами ветеранов и их молодых коллег 24 июня, в 60-ю годовщину знаменитого Парада Победы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников